holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Всем по... барабану.

«

Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: «Какая сила характера!» Но никто не сказал ничего.

»
Даниил Хармс


«Всем по...барабану» (англ. nobody cares, who cares?, who gives a shit?, I don’t give a fuck, иногда польск. i co z tego?, лат. nemo curat, также одно...ственно, изофаллически, монопенисуально) — авторитетное мнение анонимуса по любой проблеме.

Кроме того, «всем по барабану!» — самое страшное оскорбление для людей, которые что-то делают не для себя, не для близких, а ради «почота и уважухи среди поцанов».

Выходит менеджер среднего звена. Менеджер: Я купил квартиру! Я купил квартиру! Я купил квартиру! Вася: Всем по барабану. Менеджер падает и умирает.

Проходит демонстрация по....стов. Несут плакаты: «Нам по барабану!». Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов одного и спрашивает: — А вам действительно по барабану власть? — По барабану… — А вам действительно по барабану деньги? — По барабану... — А вам действительно по барабану женщины? — Нет, женщины нам не по барабану — Но у вас там написано… — Да нам по барабану, что там написано.

Недавно меня пригласили в передачу на радио «Комсомольская Правда», которое имеет отношение к газете с одноименным названием. Находясь там я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее. Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»? Результаты опроса были такими: 2% считали, что менять надо. 2% считали, что менять не надо. 96% – по барабану, совершенно все равно. Эти цифры показывают, что нашему народу, вот именно этим 96%, вообще все по барабану. Пока в супермаркете есть колбаса, никаких телодвижений с их стороны не будет.

Василий Шумов

По материалам http://lurkmore.ru/

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments