holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Фонтанирующее мошенничество.

Чем опасна "Газпром Газобезопасность" во главе с Борисом Довбней

Оригинал этого материала
© ФИЦ "Аналитика и Безопасность", 09.08.2011, Трагедия в Мексиканском заливе может повториться в Ямало-Ненецком АО

Дарья Зинченко

В марте 2011 года на территории Харасавэйского газоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) под огромным давлением вырвался газовый фонтан. «Фонтан» — это взрыв, происходящий в ходе утечки газа либо нефти, в данном случае «на воздух» вылетали и сгорали кубометры газа и миллионы долларов. Руководство ответственной за ликвидацию открытых газовых и нефтяных фонтанов организации ООО «Газпром Газобезопасность», которое в течение часа должно было вылететь к месту аварии, в течение 2-х дней не отвечало на звонки.
Потери при горящей вышке составляют в среднем 30-40 000 000 $ в неделю. Государство, владеющее контрольным пакетом акций, терпит при этом значительные убытки. Однако это еще не самое страшное, к чему может привести горение фонтана — в случае несвоевременной реакции специалистов авария может обернуться глобальной экологической катастрофой, по сравнению с которой недавнее нефтяное пятно в Мексиканском заливе покажется детской шалостью. Фонтан в ЯНАО горел 3 недели. Тушение доверить было некому, так как руководство ООО «Газпром Газобезопасность» незадолго до этих событий произвело кадровую чистку, в ходе которой все опытные специалисты противофонтанной службы были уволены.

В июне 2005 году у ООО «Газпром газобезопасность» произошла смена руководящего состава. В организацию, которая занимается комплексным решением вопросов обеспечения противофонтанной и газовой безопасности, на должность генерального директора вступил бывший электрик Довбня Борис Евгеньевич, место его заместителя занял экс-менеджер среднего звена Ушин Николай Васильевич, а главным бухгалтером организации назначена была Повтарева Т.А., которая незадолго до газпромовской карьеры трудилась кассиром в одной из бань.
Читать дальше
Tags: фонтаны
Subscribe

  • Мне повезло - я знал его.

    Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения Владимира Романовича Радковского. Я узнал его, когда пришёл работать в Украинскую военизированную…

  • Он вчера не вернулся из боя.

    Двенадцать лет назад при ликвидации аварии на буровой погиб Валентин Немёнов - наш друг, прекрасный человек, отличный фонтанщик. Мы всегда будем…

  • Мы не можем ждать милости от природы...

    Я уже писал раньше, что военизированную часть "Ликво" целенаправленно уничтожают, не беспокоясь о последствиях. Ну, подумаешь, шарахнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments