holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Л Ю Б О В Ь



Л Ю Б О В Ь



По ночам я не сплю. Я тихонько лежу рядом с ней и слушаю Её дыхание. Наверное, Ей снятся сны. Иногда Она глубоко вздыхает во сне, иногда морщит свой смешной нос, а иногда тихо улыбается. Тогда мне хочется верить, что снюсь Ей я.

Утром я встаю с кровати раньше неё. Но чтобы не разбудить Её я не хожу по комнатам, а тихонько смотрю в окно. Смотрю на пролетающих птиц и плывущие облака. Смотрю на людей, садящихся в игрушечные машинки. С высоты девятого этажа всё кажется таким мелким, суетным и глупым, что я начинаю потихоньку улыбаться.

Но вот Она просыпается. Раскрывает свои большие голубые глаза. Я ещё ни у кого не видел таких больших голубых глаз. Она сладко потягивается, говорит мне: «Доброе утро!», целует в нос и идет готовить завтрак. Мне нравится наблюдать за её мягкими плавными движениями. Кажется, что она танцует какой-то фантастический танец. Она колдует над печкой, что-то мурлычет себе под нос. Может это заклинание? Не знаю. Но такой удивительно вкусный завтрак умеет готовить только Она. Она зовет меня и мы вместе садимся кушать. Мне очень хочется есть, но я растягиваю удовольствие и наслаждаюсь каждым кусочком еды. Она почти не ест, потому что как всегда опаздывает на работу и пытается одновременно завтракать, разговаривать со мной и по телефону, красить глаза и делать кучу ненужных вещей. Наконец Она готова выпорхнуть за порог дома. Я провожаю её до дверей. Она ласково гладит меня по спине, говорит: «Не скучай!» и ныряет в суету рабочего дня. После неё остается запах духов и легкое дуновение ветра.

Странно, у меня всегда была аллергия на запахи, но Её духи мне нравятся. Я однажды даже попробовал тайком, когда ее не было, понюхать духи прямо из флакона…и ничего. Никаких приступов аллергии! Просто фантастика!

Когда она уходит, мне сразу становится тоскливо и я начинаю её ждать. Я слоняюсь по комнатам, смотрю в окно, пытаюсь читать, но ничего не получается. Мне не хватает Её. Её голоса, её плавных движений, её взгляда. Её взгляд может быть разным. Он может быть как убаюкивающее теплое море и обжигающим как холодный лед. Однажды Она так посмотрела на меня, что я почувствовал, как у меня волосы зашевелились. Наверное Она все-таки ведьма!

Мне становится невыносимо одиноко и я ложусь на диван. Бессонные ночи дают о себе знать и я засыпаю. Мне снится, как мы идем с ней по парку, и все оглядываются на нее, а Она смотрит только на меня. Я гордо веду ее под руку и чувствую себя самым счастливым на свете!

Я просыпаюсь с улыбкой на губах, но тут же меня охватывает беспокойство. Её до сих пор нет. На улице уже темнеет, в соседних окнах зажигается свет. А ее до сих пор нет! Сердце сжимается от боли. А вдруг что-то случилось? Я никогда не забуду, как однажды Она прибежала вся в слезах. Какой-то подонок отобрал у нее сумку с деньгами. Она испугалась и плакала весь вечер. Я утешал Её как мог- целовал ее лицо, волосы и в конце концов она заснула. А потом мы целый месяц ели одну овсянку, потому что не было денег. Она чувствовала себя виноватой, а я готов был есть один хлеб с водой, лишь бы с ней было все в порядке.

Вот и сегодня Она задерживается. Никогда она не опаздывает с работы. Вдруг она попала в беду, а меня опять нет рядом с ней! Самые ужасные картины рисует мое воображение. Я сижу в темноте и гоню от себя страшные мысли. Она прийдет, она не может не прийти. Она знает, что я её жду!

Может она зашла к подруге в гости и забыла о времени? У нее есть одна такая подруга. Когда эта тараторка приходит к нам в гости, я стараюсь сидеть в другой комнате и поменьше попадаться ей на глаза. И все равно после ухода этой приятельницы у меня жутко болит голова. А еще хуже если приходит несколько таких подружек. Ведут они себя довольно странно. То шепчутся, то хохочут как сумасшедшие. То вдруг начинают примерять разные наряды и вертеться передо мной, спрашивая кто из них красивее. Глупые, конечно красивее всех Она. Никакие наряды не сделают их такими же красивыми как Она. Но я им, конечно, об этом не говорю. Представляю, как бы они отреагировали, если бы я им об этом сказал!

Наконец-то! Я слышу ее голос за дверью. По-моему она поет песенку. Да, так и есть, поет песню про любовь. Ну, слава Богу, значит все в порядке. Она открывает дверь и врывается как вихрь. Я не понимаю в чем дело, но меня охватывает какое-то смутное беспокойство. В руках Она держит шикарный букет цветов. Но дело не в этом. Ее глаза! Они сияют! Я прямо вижу лучи, которые льются у нее их глаз. И сама Она похожа на сияющее солнце, которое слепит глаза. Я зажмуриваюсь и глотаю комок, внезапно появившийся в горле. Но Она ничего не замечает. Она обнимает меня, носится как угорелая с букетом по комнатам и не знает, куда его поставить. Букет завернут в шуршащую бумагу, и начинает меня раздражать. Весь вечер Она целует меня и смеется. Но мне почему-то неприятно. Лучше бы Она как всегда обняла меня, и мы тихо смотрели бы телевизор. Ее странное возбуждение в конце-концов передается мне, и мы ссоримся из-за какого-то пустяка. Обиженная Она уходит спать, даже не сказав мне: «Спокойной ночи!»

Я долго сижу на кухне, пью воду и не решаюсь пойти к Ней и попросить прощения. Наконец это становится невыносимым, и я иду мириться. Но Она уже спокойно спит и чему-то улыбается во сне. Я хочу поцеловать ее, и вдруг понимаю, что меня раздражало весь вечер! Запах! Она пахнет чем-то другим, вернее Кем-то другим! Этот запах пропитал ее всю. Ее одежду, руки, волосы. Это из-за него Она светилась весь вечер, и это Он подарил ей букет. Букет! Невыносимый приступ ревности заставил меня выбежать из комнаты и наброситься на цветы. В бессильном припадке ярости я изорвал всю эту шуршащую обертку, распотрошил каждый цветок и изломал каждый стебелек. Но также внезапно ревность отпустила меня. Я понял, что завтра буду чувствовать себя виноватым. И придется как-то объяснять Ей свой глупый поступок. Совершенно обессиленный я поплелся к кровати, свернулся калачиком, как обиженный ребенок и…уснул.

Проснулся я утром, оттого что Она целовала меня. Я понял, что Она уже видела свой букет. Но удивительно, Она совершенно не сердилась на меня! Даже наоборот, Она крепко обняла меня и сказала: «Глупый! Я люблю тебя больше всех.  И мне никто не нужен кроме тебя!» У меня защипало в глазах, и я захотел тоже сказать Ей, как я Ее люблю, и просить прощения за свою глупую выходку.

Мы долго сидели, обнявшись, потому что был выходной, и Ей не нужно было идти на работу. Я ей так ничего и не сказал. И даже не попросил прощения. Когда-нибудь потом я смогу Ей все объяснить – и свои поступки, и то, как завораживающе Она действует на меня, и то, как сильно и искренне я Ее люблю, и что так никто ее больше любить не сможет. А пока я молчу. Потому что коты не умеют разговаривать.

Автор : Татьяна Чернышова
Если рассказ понравился, зайдите

сюда и проголосуйте, нажав на звёздочку внизу.


Tags: разное
Subscribe

  • Мы наш, мы новый мир построим?

    "Напрасно мятутся народы и замышляют тщетное. Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника…

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • С праздником очищения!

    Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет и будущего. У.Черчилль Птолемей Филадельф, управлявший Иудеей в III веке до н.э., приказал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment