holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Учим физику. Жидкий вакуум.

   Приношу свои извинения - в посте сферический конь в вакууме я не рассказал, что такое вакуум. Исправляю свою оплошность. Вопреки распространённому ошибочному мнению, вакуум может быть жидким.
 
 
«

Вот сопло уж забилось, Да и дно прохудилось, И вакуум хлещет в щель...

»
— Д. Фроман, из сборника "Физики продолжают шутить"
Так перевозят жидкий вакуум суровые челябинцы.[1]

Жидкий вакуум — наполнитель вакуумной бомбы, обеспечивающий ее сокрушительную мощь. При подрыве корпус бомбы разрушается, жидкий вакуум вытекает и засасывает в себя все вокруг. Поражающий эффект достигается за счёт неудержимого охуевания противника. Один из характерных поражающих факторов жидкого вакуума: у всех людей, оказавшихся в эпицентре взрыва жидковакуумной бомбы, лопаются глаза. От удивления. Гранаты, снаряженные жидким вакуумом — табельное оружие стелс-пихоты.

Применение.

Уже сейчас жидкий вакуум применяется в накопителях на жестком магнитом диске. Если герметичность НЖМД нарушается, жидкий вакуум испаряется из него, и НМЖД вскоре «сыпется»[2].

Конверсия ряда оборонных заводов, производящих жидкий вакуум еще только начинается, но сулит множество улучшений в области быта, народного хозяйства, и животноводства. О нашем славном будущем свидетельствуют следующие цитаты с Башорга:

c: Sacre: Сегодня видел Камаз с большой оранжевой цистерной, на которой надпись — «ВАКУУМ» Много думал… Представлял разные ситуации: — Василий Петрович, у нас катастрофа! — заканчивается вакуум, срочно привезите 15 кубов! — Охренели там? У самих столько нет, отправляем вам 4, ждите через час, готовьте склад. == — Склад, срочно готовьте место под 4 кубометра вакуума! — Места — хоть засосись! Пусть везут! Не смог придумать ответа на вопрос: «Как его будут выгружать?»

zed_0xff: жидкий вакуум рулит zed_0xff: пылесосы заправлять ^BIOS^: вот это мысль ! zed_0xff: шутка ли — мощный пылесос размером с обычную флешку!!

  У вакуума удельный вес должен быть даже меньше, чем у водорода. По идее такая цистерна должна летать[3] (если сделать её размером побольше).
   Употребление жидкого вакуума может привести к высиранию вакуумных кирпичей, а также к вынужденному поеданию пищи через задний проход.

источник

Tags: юмор
Subscribe

  • Карфаген должен быть разрушен?

    Вы незнакомы? Тогда разрешите представить: Жак Аттали, француз алжирского происхождения, был главой Европейского банка реконструкции и развития, а…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Теория Глупости

    Статья Якова Фрейдина (США), опубликованная в chayka.org. Не знаю, что это опять тянет меня писать о дураках. Было у меня уже одно эссе на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments