holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Задушевный друг

Только в Израиле: вор открыл душу ограбленному

Только в Израиле: вор открыл душу ограбленному
10 января 2011. В окружном суде Беэр-Шевы предъявлено обвинение профессиональному взломщику П., ему инкриминируют десятки взломов и квартирных краж. П. успешно зарабатывал себе на жизнь преступным промыслом и мог бы продолжать свой «бизнес» еще долго, если бы окончательно не зарвался и не попытался подружиться с хозяином ограбленного дома, сообщает «Едиот Ахронот».

Спустя две недели после того, как грабитель обчистил дом К., живущего на севере, вор позвонил хозяину дома и предложил выкупить у него украденное. Он вынес из дома не только наличные деньги и драгоценности, но и всю электронику, включая рабочий ноутбук жены хозяина. Из-за пропажи компьютера с рабочими материалами К. и его жена переживали особенно сильно — и не исключено, что вор об этом каким-то образом узнал.

Материалом для предъявления обвинения П. стали записи его долгих телефонных переговоров с К. Судя по характеру этих разговоров, вор всерьез надеялся подружиться с ограбленным К. и никак не ожидал, что пострадавший сдаст записи задушевных бесед в полицию.

Не ограничившись требованием выкупа за похищенное добро, грабитель поинтересовался у К,, как тот себя чувствует после ограбления. К. ответил, что ему не впервой, ничего особенного, и тоже решил задать грабителю несколько вопросов о жизни и ремесле. Грабитель охотно похвастался, что ограбил дом в одиночку, без всякой посторонней помощи, при этом сумел войти и выйти из дома совершенно незаметно и не оставить никаких следов, так как работал в перчатках. «Не может быть, ты просто гигант», — восхитился пострадавший, чем окончательно покорил взломщика, который, как на духу, рассказал обо всех своих «подвигах».

Мужчины долго вели приятную беседу. Хозяин поинтересовался, почему вор не захватил с собой кредитную карточку хозяйки дома и предложил обменять ее компьютер на оную карточку, заявив, что по размеру трат вор не сможет сравняться с женой хозяина. Мужчина на другом конце провода посочувствовал: «Что, транжира?» — «И еще какая!» — посетовал ограбленный.

Разговор окончательно перешел на личную жизнь. К. поинтересовался, женат ли П., и предложил подыскать ему невесту («Тебе нравятся ашкеназки?»). Вор рассказал, что вообще-то закончил курсы садовников, К. побранил его за преступный образ жизни, который «совершенно не подходит такому умному парню». Вор признал, что и сам не раз об этом думал, и в будущем собирается обязательно «завязать», но пока не получается. Расчувствовавшись, он даже пообещал сбросить на диск информацию, хранившуюся на рабочем компьютере жены хозяина, и передать диск пострадавшему. В завершение душевной беседы хозяин дома пообещал пригласить грабителя на бар-мицву сына и наказал без подарка не являться.

Получив запись этих бесед, полиция без труда разыскала П. и привлекла его к суду. Но своего похищенного имущества К. так и не получил — полиция не смогла его разыскать.
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/35763

Tags: психология
Subscribe

  • Каждому овощу - своё время

    - У моего кота блохи. Как вывести? - Уважайте свободу выбора! Вы завели кота, он завёл блох. Имеет право! Волки, летом живущие семьями, в…

  • Дух неонацистской сегрегации

    11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от…

  • Создано лекарство от короны

    Группа ученых из компании Bonus BioGroup в Хайфе (Израиль) разработала лекарство, эффективное против поражения легких при коронавирусной инфекции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments