holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Что такое исламизация? Попытка подхода к анализу

Оригинал взят у vseobislame в Что такое исламизация? Попытка подхода к анализу
Интересная аналитическая статья об "исламизации" как процессе и не менее интересные комментарии по ссылке на оригинал.

Д-р Николай Сеннельс рассматривает характеристики процесса исламизации, форсируемого в современном западном обществе



Термин «исламизация» был введён в обращение мусульманами, чтобы обозначить процесс трансформации обществ из состояния «куфр» («неверности») в состояние «просвещения» (обращения в ислам). Исламизация — феномен, существующий ок. 1400 лет, со времён Магомета, которого мусульмане считают посланником бога (по сути дела, мессией, а не просто пророком, как это часто подаётся в западных источниках, поскольку пророк и посланник — это разные функции, могущие, хотя и не обязательно, совмещаться в одном лице. — В. Д.) Исламизация проходила весьма эффективно, и в настоящий момент является господствующей идеологией в 57-ми странах мира. «Организация исламского сотрудничества», OIC, является крупнейшим наднациональным объединением после ООН.

Три пути исламизации
Один из путей состоит в уничтожении и подавлении не-исламских символов и традиций. Цель — оградить мусульман от соблазнов и сделать невозможной прозелитическую деятельность иных религий. Важной целью является также снижение конкурентоспособности прежней религии и культуры исламизируемой страны, чтобы улучшить условия дальнейшей исламизации. Примерами могут служить отказ Красного Креста от украшения своих представительств на Рождество или отказ банковских учреждений от раздачи детям клиентов копилок в виде хрюшек (свинья считается мусульманами «нечистым» животным), — в обоих случаях эти действия предпринимаются, чтобы «не оскорблять» мусульман.

Другой путь заключается в утверждении исламских правил и обычаев частью законодательства и норм поведения в не-исламских обществах. Например, спортивные сооружения перестраиваются таким образом, чтобы мусульмане не лицезрели «обнажённых тел» и избегали контактов между мужчинами и женщинами. Сюда же можно отнести установление официальных выходных дней в исламские праздники.

Третий путь используется, когда в некоторых районах число жителей-мусульман становится настолько высоким, что коренные жители и носители культуры выдавлены прочь. В этой ситуации нередки случаи, когда сотрудники не-исламских учреждений, таких, как полиция или пожарная охрана, сталкиваются с неуважением или подвергаются угрозам и насилию, в то время как имамы и мусульманские параполицейские «дружины», самозваные «шариатские суды» и мусульманские посредники между властями и мусульманским населением ничем не ограничены в своих действиях. К примерам относятся случаи, когда евреи не могут появиться в некоторых местах в кипе, или когда девушки не могут носить откровенную, по мнению мусульман, одежду без риска подвергнуться нападениям.

Исламизация проводится путём уничтожения коренной культуры, внедрением исламских обычаев и иммиграцией, а также созданием параллельного мусульманского общества, игнорирующего законы страны пребывания.

Опасности исламизации

В первую очередь исламизация представляет опасность для нашей собственной культуры, являющейся основой нашего образа жизни, нашего чувства общности и хорошо налаженных социальных институтов. Наша западная культура лучше мусульманской, потому что она свободнее, уважает права личности и гораздо более продуктивна. Наша западная культура делает людей более самостоятельными, счастливыми и благожелательными, поскольку не культивирует агрессию, обострённое чувство «чести» и нетерпимость к иным религиям. У нас практикуется свобода слова, а женщины являются столь же полноправными членами общества, как и мужчины, и всем предоставляются равные права для личного, социального и профессионального развития.

Всякий раз, когда мы позволяем исламу проникать в наше общество, он шаг за шагом отдаляет нас от нашей культуры и приближает к исламской, к обществу, основанному на шариате.

* Исламизация происходит за счёт коренной культуры и её норм. Оттесняя исконную культуру, ислам размывает её важные жизненные установки, лишая людей связей и норм, формирующих общественный организм, делающих его прочным. Чувство культурной и социальной общности является ядром общества, основой взаимного доверия, готовности к взаимопомощи, открытости, взаимопонимания и уважения среди населения.
* Исламизация выхолащивает национальную идентичность коренного населения, поскольку уничтожает нашу общую культуру. В то же самое время она укрепляет исламскую идентичность в ущерб национальной. Национальная идентичность и чувство общности необходимы для выработки общих норм трудовой морали, финансовой благонадёжности, отношения к обману, уважения к национальному законодательству и государственным институтам. Люди, ощущающие себя частью национальной общности, поступая против общественных правил, испытывают чувство вины.
* Исламизация позволяет антигуманным нормам проникать в общество. Коранические установления и исламские культурные стереотипы в отношении женщин, свободы слова, иных религий являются средневековыми. Они антидемократичны и направлены на подавление стремления к личной эмансипации — и совершенно неважно, в малом или в большом, повсеместно или в отдельных районах — пути этому должны быть перекрыты постоянно и повсеместно.
* Исламизация выдавливает коренное население из районов, где доминируют мусульмане и их культура. Это происходит потому, что исламская культура решительно противоречит западной. Мы не чувствуем себя дома и в безопасности, поскольку исламская культура дискриминирует и репрессирует всё не-исламское.
* Исламизация позволяет исламским экстремистам и традиционалистам удерживаться и закрепляться в наших странах, поскольку они придерживаются ислама и его традиций. Это противоречит интеграционным усилиям и создают основу для теперь уже местного исламского экстремизма.

Для каждого нового этапа исламизации интервал между ним и следующим за ним этапом становится всё короче. Мусульманам становится всё проще выдвигать новые требования, обосновывая их сделанными прежде уступками.
Исламизация создаёт поле для манёвра политической идеологии, в которой целью и одновременно инструментом является угнетение и уничтожение не-мусульман.

Примеры исламизации
Приведённые ниже примеры привели к одному или нескольким негативным последствиям.

Исламизация городской жизни. В некоторых районах наших городов исламская культура и принципы организации жизни, исламская ненависть ко всему не-исламскому привели к тому, что коренное население более не чувствует себя в безопасности. Это вступает в противоречие с нашими принципами благоразумия и гостеприимства.

Исламизация пищи, когда халяльные продукты не промаркированы соответствующим образом. Неинформированный потребитель вынужденно употребляет халяльные продукты. Покупая их, мы финансируем исламскую «благотворительность», которая финансирует террористов, созда т рабочие места для мусульман в ущерб всем остальным, участвует в нелегальной иммиграции, оплачивает юридические услуги по внедрению мусульманских правил и установлений и т. д. Это также повышает цену: халяльный забой скота требует специальной религиозной процедуры, которая должна оплачиваться. Продукты сопровождаются информацией о содержимом, калорийности и пр. Естественно, они должны маркироваться на халяльность.

Исламизация школы, когда государство разрешает и поддерживает исламские школы и религиозные училища (медресе). Начальная школа — важнейший инструмент культурного воздействия, призванный с самого юного возраста внушать детям основы родной культуры и ценности общества.

Исламизация городской застройки и архитектуры, когда муниципалитеты позволяют возводить гигантские мечети с минаретами. Арабская архитектура не вписывается в ансамбли западных городов, и тем более неуместна в центральных, исторических и визуально доминирующих точках ландшафта.

Исламизация государства, когда разрешено строительство мечетей. Мечеть укрепляет и распространяет основы ислама среди мусульман в районе проживания и часто служит политической трибуной для дальнейшей работы по исламизации.

Исламизация взаимоотношений, когда мы не возражаем против использования паранджи и никаба в публичных местах. В демократическом обществе принято видеть лица друг друга, а женщины и мужчины свободны и могут одеваться так, как захотят.

Исламизация спортивных сооружений и мест общего пользования, когда бассейны и раздевалки переделываются так, чтобы мусульмане могли ими пользоваться в соответствии со своими обычаями. Если чья-то религия не позволяет видеть «наготу», тот, кто выбрал себе такую религию, не должен определять порядок доступа остальных граждан к местам общего пользования, содержащихся на средства налогоплательщиков.

Исламизация институтов, рабочих мест и ритма жизни, когда официально вводятся выходные на мусульманские праздники, а муниципалитеты печатают эти праздники в обычных календарях. Количество и продолжительность праздников в нашей культуре давно и прочно устоялась, годовой ритм чётко ассоциируется с нашей историей, традицией, культурой и играет важную роль в нашей жизни и её периодизации. Это чрезвычайно важный, основополагающий ритм, который ни в коем случае не должен подвергаться исламизации. К аспектам исламизации относятся также попытки внедрения халяльных блюд в меню столовых и ресторанов для сотрудников. Специальные диеты являются сугубо личным выбором и не могут финансироваться за государственный счёт.

Исламизация образования, когда мусульман освобождают от физического воспитания и уроков этики по религиозным соображениям.

Исламизация торговли, когда торговые помещения отказываются от христианских, культурных или национальных символов из боязни «оскорбить» мусульман и потерять их как клиентов. Украшение торговых точек — часть нашей культурно-исторической картины, с её помощью происходит периодизация жизни — Рождество, Пасха, карнавалы и т. п. Необходимо, чтобы торговля с чувством социальной ответственности отдавала дань нашим собственным культурным и общественным традициям.

Исламизация детских учреждений, когда мы игнорируем тот факт, что детей заставляют голодать из-за религиозных предрассудков. Во время рамадана дети не могут сосредоточиться на уроках. Это угнетает их социальное развитие и адаптацию, поскольку голод и колебания сахара в крови ведут к эмоциональной нестабильности и агрессивности. Принуждение детей к голоданию должно квалифицироваться как неприемлемое поведение и соответственно наказываться.

Исламизация, заключающаяся в игнорировании факта, что целая группа женщин в нашем обществе лишена основных человеческих прав на основании религии. Женщины из семей мигрантов должны иметь доступ к социальным работникам, которые окажут им помощь в адаптации, планировании семьи, контрацепции и т. п. Социальные службы обязаны следить за тем, чтобы женщин не лишали свободы и не подвергали опасности. Их необходимо информировать о том, что они имеют право на убежище, развод и репатриацию.

Исламизация присутственных мест, когда сотрудники правительственных учреждений прерывают работу на совершение молитв в молитвенных залах. Эти сотрудники служат обществу в целом, и ни одна копейка из налоговых поступлений не должен использоваться в интересах религии.

Исламизация юриспруденции, когда мы не блокируем достаточно эффективно самозваные «шариатские суды» и деятельность исламских посредников и представителей. Это самосуд и атака на наши социальные структуры и само чувство справедливости и законности, и с этими явлениями необходимо бороться самыми решительными методами.

Исламизация полицейской и пенитенциарной системы, когда полиция замалчивает случаи оскорблений, угроз и насилия со стороны мусульман и обращается к мусульманским «авторитетам» для предотвращения насилия и бандитизма мусульман. Это опасно для атмосферы законности в стране и подрывает авторитет полиции.

Исламизация законодательства, когда «шариатским судам» позволено действовать или когда наказание преступникам смягчается на основании религиозных или «культурных» особенностей (убийства т. н. «чести»).

Генеральная исламизация, когда дозволяется иммиграция из мусульманских стран и европейские институты не защищают от нелегальной иммиграции из этих стран.

© Д-р Николай Сеннельс

© Вадим Давыдов, пер. с англ.

Оригинал статьи




Tags: разное
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Реинкарнация Мюнхена

    Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже их обеих. Роухани Хомейни Всё в мире рождается, развивается, достигает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments