holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Через пятьсот лет раскрыта тайна Сикстинской капеллы

Детальный анализ фрески великого Мекиланджело раскрывает секрет, который был скрыт великим мастером.


На фреске мы видим Бога сотворяющего Адама... Сотворение происходит в тот самый миг, когда пальцы Бога касаются пальцев Адама, Адам как бы "вытек" из божественного, Бог же, как считалось ранее, пребывает в "космическом яйце", где вместе с ним изображена душа в виде ангелов. Через соприкосновение протянутых рук передается жизнь. Лица Бога и человека излучают любовь. Господь желает своему чаду быть не меньшим, чем Он сам. В подтверждение этого некое существо изумительной красоты являет свой лик среди ангелов, несущих на своих крыльях Господа; он обнимает его левой рукой. Эта фигура интригует комментаторов с самого начала, они трактуют ее по-разному: как несотворенную Еву или как Софию (божественную мудрость). Кем бы она ни была, она, несомненно, означает блаженный восторг от акта Творения.

Но как теперь выясняется великий мастер придал изображению Бога свое собственное значение, в котором, возможно выразилось, мнение самого Микеланджело на процесс творения человека..
В изображении Бога Микеланджело закодировал свое собственное послание, которое сотнями лет воспринималось, как "космическое яйцо" в котором существует Бог...
Так бы и было дальше, если бы за исследование фрески не взялись бы нейрохирурги, которые увидели то, что видели и другие, но совершенно не придавали этому значения.
Мастер изобразил господа Бога внутри ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА!!!!
Стоило только лишь провести очертания, наложить изображение человеческого мозга на изображение, и мы увидим потрясающее сходство!
В подтверждение этой теории говорит тот факт, что Микеланджело на протяжении жизни постоянно принимал участие во вскрытиях трупов, вероятнеее всего он так же вскрывал и черепную коробку и изучал строение человеческого мозга.
Но его догадка о том, что Бог для человека и все божественное в человек, что сам человек - это пролукт деятельности человеческого сознания - просто гениальна!
Скорее всего Микеланджело был на столько убежден в своей правоте, что решил символически изобразить свои догадки во фреске заказанной ему для Сикстинской капеллы.
Еще большее значение этот символ преобретает по той причине, что изображение Бога творящего Адама находится над алтарем...

Увидеть тайну Микеланджело собственными глазами:




Источник
Tags: искусство, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments