holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Утечка газа в Азовском море ликвидирована

Утечка газа в Азовском море ликвидирована

Аварийная бригада взяла под контроль скважину и прекратила утечку газа на расположенной в Азовском море морской стационарной газодобывающей платформе МСП-112 ГАО "Черноморнефтегаз", на которой 28 сентября в ходе работ на аварийной скважине произошел выброс газа.

"30 сентября, около 18:00 утечка природного газа с аварийной скважины на морской стационарной платформе МСП-112 Стрелкового месторождения в Азовском море прекращена. Аварийная бригада подавила газопроявления и установила полный контроль над скважиной, укомплектовав ее необходимым оборудованием. После завершения ремонта она будет введена в эксплуатацию, и добыча газа с МСП-112 будет осуществляться уже из двух скважин", - сообщает пресс-служба предприятия.

На ГАО "Черноморнефтегаз" создана комиссия по расследованию причин аварии.

Как сообщалось, 28 сентября около 10:00 во время проведения завершающих работ на аварийной скважине морской стационарной платформы МСП-112 Стрелкового месторождения, расположенной в Азовском море в 2 километрах от Арабатской косы, произошел выброс газа.

После аварии специалисты "Черноморнафтогаза", находившиеся на объекте, осуществили комплекс мер по предварительной локализации очага выброса на платформе. После этого из-за невозможности продолжения текущих ремонтных работ работники платформы перешли на обслуживавший их плавкран "Черноморец-15".

"Угрозы жизни людей или взрыва или опасности для окружающей среды ни во время аварии, ни после нет. Природный газ с действующих скважин добывающей платформы продолжает поступать в газотранспортную систему полуострова и процесс не прерывался ни на минуту. Поэтому газоснабжение на полуострове идет в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе компании.

На ГАО "Черноморнафтогаз" был создан штаб по ликвидации аварии. В районе МСП-112 находятся суда "Черноморнефтегаза", и туда вечером в среду была доставлена аварийная бригада.

Как отметили в пресс-службе ГАО, добыча на Стрелковом месторождении газа осталась на прежнем уровне. Газ поступает в газотранспортную систему полуострова из единственной эксплуатационной скважины на морской стационарной платформе МСП-112.
Источник
От себя, некоторые подробности.
Аварию ликвидировали работники военизированной части "Ликво", о которых я писал раньше, в "книге" Фонтанщики

  Это была не "утечка газа", как попытались это изобразить люди, заинтересованные скрыть истинные размеры аварии, а самый настоящий фонтан, хотя и не мощный (давление газа составляло 40 атм.) Надо сказать, что повезло - авария могла перерасти в более тяжёлую. Всё "висело на волоске". Ситуацию спасла быстрая и качественная работа фонтанщиков - они, можно сказать, побили рекорд: с момента начала их работы до ликвидации струи газа прошло всего около 7 часов! За счёт того, что струю во-время насытили водой, не было допущено возгорание, и всё оборудование было спасено. (Это информация от участника событий.)
   Поздравляю, фонтанщики!
Tags: фонтаны
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Амнистия слонам

    Слоновье стадо из 13 животных - 10 взрослых и 3 слонёнка - будет переправлено из зоопарка графства Кент в Англии за 7000 км в Кению и выпущено на…

  • "Друг -это третье моё плечо - будет со мной всегда."

    Ну, и времечко! Сплошной интернет, и дети прилипают к компьютеру. А читать и писать им не очень-то хочется. Но ведь надо! Учёные и учителя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment