holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

А был ли мальчик?

   Британские учёные установили, что Каин убил Авеля за старые анекдоты. Но я рискну, помня, что новое - это хорошо забытое старое. Итак:
   00М - мужской туалет.
   00Ж - женский туалет.
   00Н - Организация Объединённых Наций.
   А вспомнил я эту древнюю шутку, прослушав сегодня в прямом эфире речи Абу Мазена (Подпольная кличка Махмуда Аббаса) и Беньямина Нетаниягу  в ООН.
  Что обсуждается в ООН? Просьба Абу Мазена о признании независимого палестинского государства.
   Ну, конечно, это отвечает вековым чаяниям угнетённого палестинского народа, живущего на окуппированных Израилем территориях.
  И  набивший оскомину лозунг: "Два государства для двух народов", мантра, упорно повторяемая уже не одним поколением президентов США.
   Давайте разберёмся по порядку. Я буду приводить цитаты из документов, а свои к ним примечания давать курсивом.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаковязыка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. (Википедия).
   Не существует палестинского языка (говорят на арабском), палестинской культуры (культура 1:1 арабская), палестинской территории (плестинские арабы живут в Иордании, Ливане, Сирии, Израиле...), палестинской религии (исповедуют ислам, как большинство арабов), палестинской истории ("палестинский народ" родился в 1964 году, история не успела появиться).
Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
  Страны "Палестина" нет и не было. Это только название местности. В этом смысле можно с тем же успехом говорить, например, о уральском, байкальском или алтайском народе. А откуда же он взялся?
Вот история внезапного появления "палестинского народа.

«Мирный процесс», о котором теперь неустанно говорят — чистой воды интрига, спланированная КГБ», — утверждает и доказывает генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пацепа, самый, пожалуй, высокопоставленный офицер из тех, кто в свое время бежал из стран советского блока.
Сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый "палестинский народ" который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины. Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.Более подробно о создании "палестинского народа" можно прочитать, щёлкнув по активной ссылке.
Предоставленные Пацепой сведения подтверждает и член исполнительного органа ООП Захир Мухсейн. В своем интервью датской газете Trouw в 1977 году, Мухсейн открыл «тайну», заявив, что выражение «палестинский народ» — только термин, который используется в политической игре. На самом же деле нет ни такого народа, ни стремления масс к «самоопределению». По его мнению, если арабам удастся выгнать евреев из Палестины, эти земли будут переданы под юрисдикцию Иордании.
«В начале 1970-х годов, из советского КГБ моему управлению (румынской разведывательной службе) и другим восточно-европейским разведывательным службам был отдан приказ — найти партийных активистов, на которых можно положиться. Речь шла о создании исламских групп, руководителей которых мы должны были тренировать, обучая технике проведения террористических операций и умению выдавать дезинформацию и ложь за правду. Затем нам предстояло помочь им проникнуть в страны, которые находились в сфере нашего влияния. С тем, чтобы они сеяли в этих странах фанатичную ненависть к американскому сионизму, используя давно укоренившуюся ненависть к евреям. Я покинул Румынию в 1978 году. К этому времени мое управление подготовило и отправило в исламские страны около 500 агентов. По приблизительной оценке Москвы, к 1978 году весь советский разведывательный блок подготовил и заслал в исламские страны около 4 тысяч таких агентов.
В середине 70-х в исламском мире началась массовое распространение переведенных на арабский язык «Протоколов сионских мудрецов» — этой подделки, сфабрикованной еще в царской России, которую использовал Гитлер в числе обоснований его антисемитской философии. Распространяли мы и изготовленные российским КГБ «документы», в которых утверждалось, что Израиль и Соединенные Штаты Америки, эти «сионистскими государства» — готовятся к захвату исламского мира.
Мы, представители советского блока, пытались завладеть умами людей, потому что знали, что на поле военных действий нам — не выиграть…».

Существование палестинского народа отрицали также лидеры арабских националистов. В частности, 1937 году арабские лидеры заявили членам британской Комиссии Пиля, что термин «Палестина» — это вообще «выдумка сионистов».[21]

Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма[25], Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:

Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией.[24][26][27][28][29]

А если нет палестинского народа, то кто имеет "законное" право на самоопределение? Представьте, что в одну прекрасную ночь внезапно появился уральский народ и потребовал "на законных основаниях" самоопределения.
Теперь попробуем разобраться с иудейской оккупацией Иудеи и Самарии. Понимая абсурдность ситуации, исламисты заменили название не "западный берег". Ничего, мир спокойно проглотил и "западный берег", закусив им "палестинский народ".

Режим и правовые нормы военной оккупации определены специальными международными соглашениями, принятыми на IV Гаагской конференции 1907 года, а также Женевскими конвенциями 1949 года и протоколами к ним от 1977 года. Согласно этим международным документам военная оккупация является временным занятием вооруженными силами одного государства территории другого государства с принятием на себя важнейших функций управления. (выделил я)
 Но, опять же, никакого государства не было.
   Иудея и Самария, а также Иерусалим были оккупированы в 1948 году Иорданией, стремящейся не допустить образования палестинского государства. В 1967 году эти территории были заняты Израилем, и Иордания официально отказалась от них при заключении мирного договора. Вот статья американского журналиста, араба по происхождению, Джозефа Фары (2000г.)

Опубликовано на http://www.mignews.com
Итак, мои надежды на собственную ошибку рухнули. Как я и предсказывал, в Иерусалиме и за его пределами началась война Израиля с палестинцами, уже унесшая жизни более чем 80 человек. А за что? Вроде все просто – палестинцам нужна родина, а мусульманам – контроль над их святыми местами. Я утверждаю – это все лишь красивые пустые слова, прикрывающие истинные цели – подстрекательство к насилию, создание атмосферы напряженности и захват земель.

А известно ли читателю, что до арабо-израильской войны 1967 года в Палестине отсутствовало сколько-нибудь серьезное движение за создание собственного арабского государства? Мне могут ответить, что это было до захвата израильтянами Западного берега и Старого города в Иерусалиме. Это действительно так. В Шестидневной войне Израиль оккупировал Иудею, Самарию и Восточный Иерусалим. Однако, отобрал он эти земли не у Арафата, а у короля Иордании Хусейна. И меня мучает вопрос: почему все эти палестинцы вдруг вспомнили о своей национальной принадлежности только после победы Израиля? Ответ прост: Палестина не более реальна, чем сказочная страна Нигде-Никогда. Впервые это географическое название появилось в 70 году нашей эры, когда римляне начали истреблять евреев, разрушили Храм и объявили о том, что страна Израиль больше никогда не будет существовать. Они назвали эту землю "Палестина" – производное от наименования филистимлян, народа Голиафа, побежденного иудеями несколькими столетиями ранее. Они также пытались переименовать Иерусалим в Элиа Капитолина, однако новое название не прижилось.

Ни тогда, ни после Палестина не существовала в виде отдельного государственного образования. В разное время ею управляли римляне, мусульмане, крестоносцы, Османская империя и, после Первой мировой войны – британцы, которые предоставили часть территории для проживания еврейскому народу. В мире не существует такого языка – палестинского. Среди культур народов мира нет четко выраженной палестинской. Нет страны Палестина, управляемой палестинцами. Эти люди – арабы, такие же, как жители Иордании, Ливана, Ирака и т.д.

Арабы живут на 99,9% территории Ближнего Востока. Израиль занимает площадь, равную 0,1% площади региона. Данный факт не дает покоя его арабским соседям. Им нужен этот крохотный клочок земли для удовлетворения их Жадности, Спеси и Зависти. И сколько бы земли ни уступили израильтяне, арабам будет мало.

Что касается святых мест ислама в Иерусалиме, то таковые отсутствуют. Удивлены? Правильно. А мечеть Аль-Акса? А мечеть Омара? Это третьи по значению мусульманские святыни мира.

А вот и нет! В Коране, сотни раз упоминающем Мекку, и сотни тысяч – Медину, нет ни слова об Иерусалиме. Причина вполне понятна – пророк Мухаммед никогда не бывал в этом городе. Так каким же образом Иерусалим вышел на третье место в мире по наполненности мусульманскими святынями? Сыновья ислама цитируют невнятную суру Корана N 17 – "Ночное путешествие". В своих видениях Мухаммед отправился ночью " …из одного божественного храма в иной благословенный храм святой". То есть, говорят мусульмане, из Мекки в Иерусалим. Миф, фантастика, навязчивая идея выдать желаемое за действительное. А евреи просто и неопровержимо выстраивают свое иерусалимское древо, уходящее корнями к Аврааму.

Лидер партии Ликуд Ариэль Шарон посмел посетить место, некогда бывшее основанием
Храма, построенного царем Соломоном. Храмовая гора – святая для иудеев. Иудей Шарон был встречен арабскими камнями и оскорблениями. Я знаю, как все происходило, потому что находился там в этот момент. Скажите, как себя должен чувствовать еврей, которого унижают и оскорбляют при посещении святого для него места?

Сдается мне, что у ближневосточного кризиса нет "рукотворного" решения. Но тот, кто все же захочет его найти, прежде всего должен прекратить врать. Ложь вызовет только больший хаос. Предпринимаются попытки извратить 5000-летнюю историю, опирающуюся на более чем убедительные исторические и археологические свидетельства. При этом используются незаконные приемы для достижения преступных целей и удовлетворения низменных желаний, а от дипломатии и усилий по восстановлению мира начинает дурно пахнуть.
  Теперь о "праве беженцев на возвращение". Разумеется, правом на возвращение обладают только арабские беженцы. Еврейские беженцы из мусульманских стран (около 600 000 чел.) таким правом не обладают, и о них вообще никто не вспоминает.

В ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов значительная часть арабов — жителей Палестины, по призыву своих духовных лидеров, а также по принуждению израильских войск, покинули места своего проживания, находящиеся на территории, определённой для еврейского государства, согласно резолюции ООН о разделе Палестины, и части территории, определенной под арабское государство и переселились на территории, определённые той же резолюцией для арабского государства: оккупированный Иорданией Западный берег реки Иордан и оккупированный Египтом Сектор Газа. Часть палестинских арабов также эмигрировала в другие арабские государства, в частности в Сирию и Ливан. Ни одно арабское государство, за исключением Иордании, не предоставило переселившимся на её территорию палестинским арабам гражданства и сопутствующих прав, и не приняло усилий для их абсорбции, несмотря на их тяжёлое гуманитарное положение в первые годы.

Созданное ООН в декабре 1949 года Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) признаёт в качестве беженцев перемещённых во время войн палестинцев и их потомков (более 4 млн человек). Это единственная группа вынужденных мигрантов в мире, к которой применяется правило признания беженцами потомков, родившихся за пределами страны.




Основная статья: Палестинские беженцы



   О причинах  такого отношения ООН к арабам и постоянной поддержки их Российскими властями можно говорить очень много, существует множество мнений (есть и у меня своё), но это уже другая тема. Я полагаю, что думающие русскоязычные люди сделают выводы самостоятельно, без моих подсказок.






 

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments