holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Фея просит помощи

Оригинал взят у dva_loskutka в Фея просит помощи
В связи с тем, что опасаюсь за жизнь и здоровье себя и своих близких, а также женщин, которые пострадали от действий указанного ниже человека, пишу этот пост и прошу перепоста
Не буду утверждать, что я как и остальные пострадавшие вели себя изначально верно. Но ситуация сложилось именно так как сложилось.
У нас не очень много информации об этом человеке.
В интернете он представляется как Рикард Ивар Сниедзе, его жж apach64, профиль на ФБ Rikard Sniedze, аккаунт на Проза.ру У нас есть его номер мобильного телефона +380954410151 begin_of_the_skype_highlighting              +380954410151      end_of_the_skype_highlighting , который уже несколько месяцев выключен,  А также перечень ip-адресов.

Предположительно живет в г. Симферополе, по крайней мере именно туда в основной массе на имя Давыдова Евгения Валентиновича делались денежные переводы.

По легенде проживает в Финляндии, в городе Тампере, является супругом весьма известного финнского музыканта Юкке Кристиана Микконена.

Не так давно он выкладывал в ЖЖ фотографии своих татуировок, они сделаны на айфон в день выкладки буквально за полчаса - час до опубликования постов, я не могу утверждать достоверно, что они принадлежат именно ему.  Но это вся информация, которой мы располагаем конкретно о нем.



 Моя история
20 мая Рикард Сниедзе заказал у нас две текстильных куклы. В связи с тем, что куклы шились в нетипичной для нас технике мы договорились, что оплату за них он переведет после окончательного отшива. 
Дополнительно мы обговаривали заказ на отшив партии из 30 кукол.
04 июня я сказала, что никак не могу найти нужную мне фурнитуру для кукол. Он предложил ее купить, т.к. часто бывает в специализированном магазине. Я составила список, он сказал, сумму и попросил отправить ее его хорошей знакомой из москвы. 06 июня я отправила сумму в размере 16953 рублей  на карту Сбербанка Ереминой Н.В., т.к. она должна была на них купить для него что-то. Я созвонилась с Натальей уточнила номер карты и сумму, после этого сделала перевод с карты на карту. Дополнительно Рикард предложил докупить еще мех для кукольных волос. Мы договорились, что деньги он вычтет с суммы заказа. Потом у него возникла ситуация, что ему срочно понадобились деньги на лечение друга. Он попросил выслать недостающую сумму. Я выслала дополнительно 7000 рублей на ту же карту. (в случае необходимости можно запросить выписки в банке)
В процессе общения я рассказала, что мой крестник болеет гемофилией. Он попросил прислать выписки, т.к. по легенде работал детским хирургом в организации «Врачи мира». Я выслала копии выписок и он сообщил, что к концу августа ребенка смогут принять на обследование. Попросил также связаться с крестником и его мамой уточнить смогут ли они поехать и что все договоренности в силе, поздравил меня с тем, что появилась возможность устроить мальчика на лечение. Я рассказала все маме мальчика и крестнику . Они обрадовались. Сейчас получается, что я их обманула.
После того как посылка не была отправлена мне, в силу разных причин (по легенде курьерскими службами, одна из которых DHL, было утеряно две посылки), а также не был произведен возврат денег (несколько раз сообщались номера несуществующих переводов и деньги переведенные мне на карту не поступали), я начала списываться с людьми из его контакт-листа в фейсбуке и выяснила, что ни с одним из них он незнаком лично. В это же время со мной связалась Ольга.  
 

История Ольги
В конце октября 2011 года на одном из российских сайтов я познакомилась с человеком, который представился мне Рикардом  Сниедзе, уроженцем города Рига,  работающего детским хирургом  в городе Симферополь в  международной организации «Врачи Мира».  Он был первым виртуальным  знакомым (ему удалось разрушить мой принцип не добавлять в «друзья» незнакомых людей)  в моей жизни кого в скором времени я вдруг стала считать своим самым близким другом.  В сети он был постоянно, объясняя это тем, что находится на больничном листе (обострение хронической пневмонии, которую он получил  работая в Иране). 
В один день он попросил, чтобы я срочно установила себе ICQ, он написал что это «вопрос жизни и смерти». 
В аське он попросил выслать в долг 50 долларов для своей невесты, так как она может сегодня же лишиться работы если не оплатит санитарную книжку. В день когда он должен был перевести мне деньги он вдруг предложил свою помощь в покупке ноутбука, который будет заказан в Риге, пообещав привезти мне его лично в Минск в конце декабря, так как отсюда он будет вылетать в Китай.  Через 2 недели Рикард попросил аванс в размере 250 долларов за ноутбук, остальную сумму я должна была отдать ему при личной встрече. В Минске мы так и не встретились (хоть по легенде с 31 декабря до начала мая он жил недалеко от меня, он назначал встречи ежедневно, но каждый раз их переносил).  Я  правда ему верила всем сердцем, считала его другом и по этому ещё несколько раз переводила ему деньги в долг на оплату интернета, специальное питание (так как он аллергик) и лекарства.  В середине мая общая сумма его задолженности мне составила 1036 долларов. Я аккуратно начала просить вернуть свои деньги или ноутбук, за который я к тому времени полностью рассчиталась, но постоянно  получала оправдания и отговорки.
Сначала я написала письмо Рикарду, на которое не получила ни слова в ответ.  В это время в мой адрес были угрозы от Рикарда Сниедзе в адрес меня и моей семьи. Мне ничего не оставалось делать  как начать защищаться от мошенника. После того, как я выложила в блоге вот эту запись Письмо без ответа.....  Он связался со мной и сказал, что отдаст долг.  26 мая ко мне из Москвы в Минск приехала некто Еремина Н.В. которая представилась доверенным лицом Рикарда  Ивара  Сниедзе.
Она отдала мне сумму в размере 1036 долларов, а  также попросила написать две расписки: одну, что я не имею финансовых претензий, а вторую о том, что не буду прямо или косвенно вмешиваться в жизнь Рикарда Ивара Сниедзе и его окружения, а также не искать никаких контактов с ними в любой форме.
Меня ещё долго мучало предательство человека, которого я считала своим другом, я стала все забывать. Но через скорое время оказалось, что я не единственная, кто был обманут этим человеком.
(у Ольги сохранились оригиналы всех квитанций и расписки)

Сначала я не поверила Ольге, т.к. не могла поверить в то, что стала жертвой мошенника, к тому же деньги ей он отдал. А мы с ним также продолжали обсуждать детали его заказа и договора. Я спросила у него кто такая Ольга. Он сказал, что она не имела права мне писать, т.к. это вторжение в его частную жизнь. И весьма бурно отреагировал на то, что я узнала. Он пытался убедить меня в том, что он доверился ей, а она воспользовалась его беспомощностью.
Ольга дала мне историю переписки с ним, а также показала расписки. Еще Ольга рассказала мне про Свету.

История Светланы
В конце прошлого года - начале текущего я была обманута человеком, называющим себя Рикард Ивар Сниедзе.
Я - мать троих детей. Мы познакомились в одной из социальных сетей. Он сразу же вошел ко мне в доверие, познакомился с моими детьми, расположил их к себе.
Я ему очень доверяла. Он клялся мне в дружбе и даже в любви.
Приглашал полететь с ним в отпуск в Китай. А моим детям обещал привезти 2 айфона к Новому году. На все эти расходы я отправляла ему деньги.
Он также обещал приехать в наш город в гости на новогодние праздники.
Во многом моя история копирует историю Ольги. И события происходили одновременно.
Зная, что у меня серьезные проблемы со здоровьем, что у меня больное сердце и гипертония, он заставил меня в мороз и метель бегать 2 часа по городу в его поисках, так как, якобы, он упал и сломал ногу, а точного адреса он не знает.
После всей этой истории я слегла с тяжелым  гипертоническим кризом.
В адрес Евгения Валентиновича  Давыдова в город Симферополь, Украина  системой Вестерн Юнион мною были сделаны несколько денежных переводов на сумму более 1000 долларов.
Почти всю сумму мне удалось вернуть, но мне это стоило порядочных усилий и нервов. Я написала ему, что сообщу в правоохранительные органы. После этого в мой адрес были сделаны денежные переводы от Ереминой Н.В. и Давыдова Е.В.
(Оригиналы квитанций сохранены)

 На днях я связалась с Ириной, т.к. именно ее Рикард представлял как свою невесту, уверял, что жил с ней. Оказалось, что Ирине он тоже должен. И снова это не самая веселая история.

История Ирины
В конце прошлого года я была обманута человеком именующим себя Рикардом Сниедзе.
Я считала его честным человеком, настоящим другом. По его уверениям он сильно любил меня, мы должны были пожениться.
 Как близкому человеку я занимала ему деньги на личные вещи, так же он взял у меня деньги на покупку лекарства для молодого человека моей дочери, получившего черепно-мозговую травму в результате несчастного случая.
 Но как оказалось, этот человек оказался не просто аферистом, но ещё и жестоким экспериментатором.
Под его давлением я уволилась с работы и долгое время не имела никаких источников дохода,
ожидая выполнения им обещанного.
Также, считая, что мы создадим семью благодаря его уверениям, я начала собирать документы на удочерение осиротевшей девочки -подростка 16 лет. Дочь моей умершей подруги. Но завершить это я не смогла, постольку,поскольку на тот момент являлась одинокой, разведённой женщиной и имела на иждивении дочь, тоже подростка.
В результате ребёнок попал совершенно в чужую семью с огромной душевной травмой.
Этот человек не только спекулировал моими чувствами и чувствами моей дочери и этой девочки,но так же он уверил меня в том, что он тоже оформляет документы на детдомовского ребёнка попавшего в их больницу с язвой желудка.
В адрес Евгения Давыдова системой Вестерн Юнион мною были сделаны следующие денежные переводы:
25.10.2010- 106$, MTSN (код перевода) 652-607-4420,
29.10.2010- 176$, MTSN 653-703-1320,
18.11.2010 - 106$, MTSN 906-735-0934 begin_of_the_skype_highlighting              906-735-0934      end_of_the_skype_highlighting,
22.11.2010 - 136$ , MTSN 264-705-4118,
30.11.2010 - 206$, MTSN 906-745-1171 begin_of_the_skype_highlighting              906-745-1171      end_of_the_skype_highlighting
, (есть оригиналы всех квитанций)

Я не знаю какую роль в этой истории играет Еремина Н.В., т.к. я делала перевод на нее, Ольге и Светлане деньги возвращала тоже она. Когда я позвонила ей, она заплакала и сказала, что переводила из своих денег. А Рикарда никогда не видела и не знакома с ним лично. Сказала, что уверена, что он на самом деле честный человек и надо просто подождать.

Я прошу понять, что здесь не стоит  вопрос денег. Я не знаю как назвать то, что этот человек сделал.

Я уверила крестника, что его примут на лечение. У Ольги была сильная депрессия. Светлана попала с гипертоническим кризом в больницу. Ирина уволилась с работы и уверила девочку, что оформит опекунство.
Нам хочется надеяться, что не было случаев психических расстройств и суицидов.

В связи с размещением этого поста у нас всех есть опасения за безопасность нас и наших близких. Т.к. у него есть наши домашние адреса, каждой из нас он в свое время должен был что-либо выслать.


Я прошу Вас связаться со мной, если
1. Вы можете помочь привлечь этого человека к ответственности или рассказать как это сделать
2. Если Вы сами стали его жертвой
3. Вы располагаете какой-либо информацией об этом человеке

Спасибо за помощь и понимание.
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments