holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Если я заболею, к врачам обращаться не стану

     Сейчас у многих появилась простуда - такое время года.
     Делюсь собственным опытом по рекомендациям хатха-йоги.
На носик чайника для заварки надеть соску для кормления ребёнка. В чайничек налить воды комнатной температуры и растворить в ней 1/3  чайной ложки поваренной соли, чтобы получить раствор "вкуса слезы". pH такого раствора примерно соответствует pH жидкостей организма. Поднять чайничек на уровень лица, пальцем другой руки закрыть одну ноздрю, наклонить голову набок в сторону закрытой ноздри, вложить конец соски в открытую ноздрю и слегка втянуть воду носом по возможности дальше. В идеале надо втянуть до попадания воды в горло и не глотая, выплюнуть через рот. Если не получается, можно вылить обратно через ту же ноздрю. Потом проделать то же с другой ноздрёй. Прекрасное профилактическое  и лечебное средство, в том числе и при эпидемиях. Хорошо делать эту процедуру ежедневно,независимо от состояния здоровья, как это делают йоги.
     Если всё же заболели.
     Гиппократ сказал, что ни один врач не вылечил ни одного больного. Нормальный организм в состоянии справиться практически с любой болезнью, надо только ему не мешать и постараться облегчить его работу. Значительной нагрузкой для организма является переваривание пищи, на что уходит значительное количество энергии, а ведь эта энергия может быть использована для борьбы с болезнью. И организм в таком случае хочет отказаться от еды, он хочет мобилизовать все имеющиеся в его распоряжении силы. Вы обращали внимание, что и животные, и люди, заболев, теряют аппетит? Не мешайте организму, он лучше знает, что хорошо и что плохо. Голодание в течение трёх дней безвредно для организма и может осуществляться без наблюдения врача. А организм переходит на "внутреннее" питание и в первую очередь "съедает" всё лишнее.
     Итак.
Три дня не есть ничего, даже маленького кусочка ( чтобы не вызвать выделения желудочного сока в пустом желудке). Каждые полчаса выпивать немного, 70 - 100г воды комнатной температуры - вскоре начнёте часто посещать туалет, начнётся промывка организма, очистка его от шлаков, это тоже большая помощь, организму не придётся тратить на это энергию.Температуру до 40 градусов сбивать не надо, организм поднимает температуру, чтобы лишить жизнеспособности болезнетворные микроорганизмы.
Тем, кто занимается восточными "штучками", дополнительно рекомендую расслабиться,лёжа на спине, ("поза трупа") и представлять, что с каждым вдохом он втягивает прану, а с каждым выдохом из него выходит болезнь. Таких вдохов-выдохов (не полных  йоговских! - обычных) сделать 40 - 50 один раз в день.
     Сердобольные мамы и бабушки! Не кормите насильно заболевшего ребёнка, не мешайте ему выздороветь! Когда он победит болезнь, он сам попросит есть. Не надо охать и ахать над больным, создайте спокойную, доброжелательную атмосферу.
После окончания голодания  ни в коем случае не набрасывайтесь на еду. В первый день можно съесть немного рисовой каши на воде, на второй можно есть в привычном количестве всё, кроме мясного. На третий - можно всё.
     Говорят, что если грипп лечить, он проходит через неделю, а если не лечить - через 7 дней. Если Вы решитесь последовать этим рекомендациям, то убедитесь, что он пройдёт через три. У меня неоднократно было именно так.
     Будьте здоровы!
    
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пожар в рейхстаге

    Перепост из журнала el_murid. Инициатива прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией - структуры Навального - экстремистской,…

  • Голый король на золотом унитазе

    Протестующие против нарушения прав человека в России, ареста Алексея Навального и агрессии Кремля в отношении Украины установили перед посольством…

  • Откуда есть пошёл алфавит

    Археологи, ведущие раскопки в древнем ханаанском поселении Лахиш (полдороги между Иерусалимом и Беер-Шевой), обнаружили глиняный черепок возрастом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments