holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ответ на вопрос.

   С давних пор меня интересовало, почему люди так любят копаться в грязном белье знакомых, соседей, а особенно с огромным удовольствием - знаменитостей. Почему многих - хлебом не корми - так интересует, кто кому с кем изменил, развёлся, сошёлся, растратил, напился, сбил машиной, дал или взял взятку...
   Со временем я нашёл для себя ответ. Но... всё новое - это хорошо забытое старое. Ответ существовал задолго до моего рождения. И его лаконично и чётко сформулировал Дени Дидро, о чём я сегодня прочитал в журнале pan33as.
   "Каждый раз, когда при мне хвалили талантливого человека, похвалы эти вызывали во мне тайную ярость. Я завистлив. Когда мне сообщали какую-либо нелепость, подробности их частной жизни, мне приятно слушать, это сближает нас. И мне легче переносить моё ничтожество"
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было ваше, стало наше

    19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал данные очередного расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки".…

  • Картина "Опять тройка" художника Бортникова

    На фото - Александр Васильевич Бортников, директор ФСБ РФ. Той самой ФСБ, которая два года безуспешно пытается физически уничтожить "этого…

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments