holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Шумеры 21. Новый космический комплекс

После Великого потопа аннунаки предоставили в распоряжение человечества три региона планеты, оставив за собой четвёртый — Синайский полуостров. Здесь, на центральной равнине, поверхность была плоской и твёрдой, в отличие от покрытой илом и заболоченной после Потопа равнины Месопотамии. Вновь выбрав в качестве опорной точки двойную вершину Арарата, аннунаки ещё раз провели линию посадочного коридора под углом 45 градусов к географической параллели на 30-м градусе северной широты.

На центральной равнине Синайского полуострова в том месте, где диагональная линия пересекала 30 параллель, планировалось построить космопорт. Для обеспечения космических полётов требовалось соорудить новый центр управления миссией, а также установить (и обозначить) посадочный коридор.


А в Кедровых горах Ливана уже существовала посадочная площадка, построенная ещё до Потопа и пережившая его.
У аннунаков были все основания включить массивную каменную платформу в число новых объектов космической службы. Это обстоятельство, в свою очередь, определило местоположение центра управления миссией.

Для завершения работы следовало привязать к местности границы посадочного коридора. В его юго-восточном конце располагались два горных пика, один из которых известен и сегодня под названием горы Моисея. На таком же расстоянии от космопорта, но только на северо-запад, находилось ровное плато. Аннунаки — а не смертные фараоны — построили на плато два огромных сооружения, Великие пирамиды Гизы. Рядом располагалось «мифологическое» животное, вырезанное из цельной скалы, — сфинкс. Его взгляд направлен вдоль 30 параллели — точно на восток к космопорту на Синайском полуострове.

Таковы были вспомогательные объекты нового космопорта на Синае, построенного аннунаками приблизительно в 10 500 году до нашей эры.


Поизображению на финикийской монете мы можем представить, что находилось на обширной платформе в Ливане.

С уровня земли каменные лестницы ведут на высоко поднятую платформу. На ней расположен храм, вход в который обрамлён двумя колоннами. За храмом имеется огороженное пространство с мощной металлической фермой, на которой располагается конической формы объект - без сомнения, ракета.
Массивная каменная платформа сохранилась до наших дней. Это Баальбек — «тайное место на севере» ханаанского бога Баала. Библия называет это место Бет-Шемеш, или «дом/обитель Шамаша» (бога Солнца) и причисляет его к владениям царя Соломона. Греки, захватившие этот регион после Александра Великого, назвали его Гелиополь, что означает «город Гелиоса» (бога Солнца) и построили здесь храмы Зевса, его сестры Афродиты и сына Гермеса. Пришедшие им на смену римляне возвели храмы Юпитера, Венеры и Меркурия. Храм Юпитера был самым большим храмом за все время существования Римской империи, поскольку римляне были убеждены, что в этом месте находится главный оракул, способный предсказать судьбу Рима и всей империи.

Руины римских храмов до сих пор сохранились на вершине огромной каменной платформы; не тронутой временем, разрушительными силами природы и деятельностью человека осталась и сама платформа. Её плоская верхняя часть покоится на рядах каменных блоков, вес которых достигает сотен тон. С древних времён наибольшую известность приобрёл так называемый «трилитон» — группа из стрех колоссальных каменных блоков, лежащих вплотную друг к другу и образующих средний ряд платформы, на который приходилась наибольшая нагрузка ( для сравнения рядом внизу изображена человеческая фигура). Каждый из этих огромных мегалитов весит около 1100 тонн; ни один современный механизм не способен поднять или переместить такой вес. Для сравнения: вес самых крупных блоков Великих пирамид не превышает 15 тонн.


Рис. 72.




Кто же соорудил эту платформу? Местные легенды дают однозначные ответ: великаны. Они не только установили каменные блоки на то место, где мы видим их сегодня, но и вырубили их в каменоломне, обтесали и перевезли на расстояние одной мили — в этом нет никаких сомнений, поскольку удалось найти саму каменоломню. Там остался один из колоссальных каменных блоков,  вырубленный из скалы; сидящий на нём человек выглядит как муха на кубике льда.

На южной оконечности посадочного коридора до сих пор стоят пирамиды Гизы, бросающие вызов традиционным версиям их происхождения и заставляющие египтологов склоняться к мысли, что они были построены за несколько тысячелетий до фараонов, а не одним из смертных правителей Египта. Сфинкс по-прежнему смотрит на восток вдоль 30-й параллели, не раскрывая людям своих тайн — и, возможно, тайн «Книги Тота».

А центр управления миссией?

Он тоже существует — это место называется Иерусалим.
Здесь также имеется большая священная платформа, покоящаяся на гигантских каменных блоках, высечь, переместить и уложить которые не мог ни один человек или механизм древности.

Tags: история, шумеры
Subscribe

  • Василь Стус

    6 января 1938 года в селе Рахновка Гайсинского района Винницкой области в крестьянской семье родился Василь Стус. Вскоре семья переехала на…

  • Она была Женщиной

    11 июня 2015 года в своем родном селе Курменты Тюпского района Иссык-Кульской области Киргизии на 91-м году жизни умерла Токтогон Алтыбасарова.…

  • 12 декабря Леониду Быкову исполнилось 92 года

    «Ничего не проси, не своди счетов, не унижайся. Люби людей и цени жизнь — самое ценное, что существует в природе. И хотя спидометр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments