holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Шумеры 14. В ожидании Нибиру.

Жизнь продолжалась. !2-я планета  Нибиру регулярно, раз в 3600 лет, приближалась к Земле и получала огромное количество золота, которое накапливалось на орбитальной станции. Шумеры знали о её прилётах и умели вычислять время её появления.

Среди множества месопотамских текстов, описывающих это событие, один отличается особенной точностью:

Планета Мардук:

При появлении: Меркурий.

Поднимается на 30 градусов по небесной дуге: Юпитер.

Когда стоит на месте небесной битвы:

Нибиру.

Если нарисовать воображаемую ось, соединяющую Солнце, Землю и перигей планеты Мардук (так Нибиру стала называться в Вавилоне после узурпации власти Мардуком, сыном Эа), то можно заметить, что наблюдатель на Земле сначала видит Мардук на одной линии с Меркурием под углом 30 градусов (точка А). Переместившись еще на 30 градусов, Мардук пересекает орбиту Юпитера в точке В. Затем Мардук достигает перигея своей орбиты — возвращается на место небесной битвы, ближе всего к Земле, точка С — и начинает обратный путь в далекий космос.

Таким образом, ожидание «дня Господня» в древних месопотамских и иудейских текстах (которое нашло отражение в Новом Завете как ожидание Царства Небесного) было основано на прошлом опыте жителей Земли, которые наблюдали возвращение планеты «Трона в Небесах».
Знали шумеры и о тех явлениях, которые происходят в это время.

Многие тексты, рассказывающие о приближении Двенадцатой Планеты, являются пророчествами, предрекающими, какое влияние это событие окажет на Землю и человечество. Р. Кэмпбелл Томпсон приводит несколько таких текстов, в которых описан путь приближающейся планеты Нибиру от Юпитера к точке пересечения:

Когда Юпитер обогнув,

на запад поспешит планета,

сначала путь ее свободен будет.

И покой опустится на землю.

Когда Юпитер обогнув,

в сверканье возрастет планета

и в Зодиаке Рака станет Нибиру,

в Аккадье изобилья времена настанут,

могущества достигнет царь Аккада.

Когда взойдет планета Нибиру…

опустится на земли процветанья мир,

цари забудут древнюю вражду,

мольбы людей услышат боги,

людей страданья тронут их сердца…

Предполагалось, что приближение планеты вызовет дожди и наводнения, поскольку влияние ее сильной гравитации было хорошо известно:

Когда планета Трона в Небесах

всех ярче засияет,

начнутся наводнения, дожди…

Когда же Нибиру достигнет перчгея,

пошлют нам боги мир;

уйдут все беды прочь,

и на все вопросы мы найдем ответ.

Дожди и наводнения начнутся.

Библейские пророки, как и их месопотамские предшественники, считали периоды сближения планеты с Землей, когда она становилась видимой, началом наступления новой эры. Сходство месопотамских пророчеств о мире и процветании, которые сопровождают планету «Трона в Небесах», и библейских пророчеств о мире и справедливости, которые должны установиться на Земле, наиболее наглядно проявляется в словах Исайи:

И будет в последние дни…

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

В отличие от благословенной новой эры, которая должна наступить после дня сближения, сам этот день, как описывается в Ветхом Завете, сопровождается дождями, наводнениями и землетрясениями. Если считать, что библейские стихи — как и их месопотамские аналоги — относятся к сближению Земли с крупной планетой, обладающей мощным гравитационным полем, то слова Исайи приобретают несколько иной смысл:

Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: ГосподьСаваоф обозревает боевое войско.

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю… Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

На Земле не только «поколеблется земля» и «гора… раздвоится… долиною». Не исключено, что сместится ось вращения самой Земли. Пророк Амос недвусмысленно предупреждает:

И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.

Предупреждая о приближении этого дня, пророк Захария говорит, что приостановка вращения Земли будет длиться всего один день:

И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.

День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни

день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
Вспомним эпизод из Ветхого Завета, когда Б-г останавливает солнце, чтобы продлить день и дать возможность закончить разгром врагов! Кстати - удивительное совпадение! - у индейцев центральной Америки есть миф, рассказывающий о длительной ночи!

Пророк Иоиль говорит, что в день Господень «солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет», «солнце превратится во тьму, и луна — в кровь».

Месопотамские тексты воспевают яркое сияние планеты: в них говорится, что ее можно увидеть даже днем, когда она «появляется на восходе солнца и исчезает на закате». На цилиндрической печати из Ниппура изображены пахари, с благоговением взирающие на появившуюся в небесах Двенадцатую Планету (она отмечена своим символом — крестом).

Во многих библейских пророчествах — Исайи, Амоса и Иова — движение небесного Господа соотносится с различными созвездиями: «Он один распростирает небеса, и ходит по высотам моря; Сотворил Ас, Кесиль и Хима и тайники юга». Эти стихи описывают планету, которая не просто пересекает небо, но приходит с юга и движется в направлении против часовой стрелки, что в точности соответствует сведениям, почерпнутым из месопотамских источников. Показательны в этом отношении слова пророка Аввакума: «…от Фемана грядет… от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. Блеск ее — как солнечный свет; от руки Его лучи…»

Необычный рисунок на одной из цилиндрических печатей дает основание предположить, что при подлете к Марсу нефилим поддерживали постоянную связь с «центром управления» на Земле.

Центральный объект на этом древнем рисунке напоминает символ Двенадцатой Планеты, то есть Крылатый Шар. Тем не менее его изображение несколько отличается от традиционного: это скорее искусственный, а не естественный объект. Его «крылья» очень похожи на солнечные батареи современных космических кораблей, которые преобразуют энергию солнечных лучей в электрический ток Трудно не узнать и две антенны.

Шарообразный корабль с напоминающей корону носовой частью и развернутыми солнечными батареями и антеннами располагается между Марсом и Землей. Стоящий на Земле (вверху за ним мы видим 7 точек , символ 7-й планеты - Земли) бог протянул руку, приветствуя летящего в небесах астронавта, который изображен в шлеме со стеклом и нагруднике. Нижняя часть его костюма напоминает облик «человека-рыбы» — возможно, это предосторожность на случай аварийного спуска в океан. В одной руке астронавт держит какой-то прибор, а другой рукой отвечает на приветствие с Земли. Перед ним мы видим шестилучевую звезду - символ Марса, шестой планеты на пути нефилим.

Следующей планетой на пути нефилим была Земля — седьмая по счету планета. В списках «Семи небесных богов» наша планета значилась как ШУ.ГУ («место отдыха ШУ»). Ее также называли «земля намерений ШУ», то есть главной части Солнечной системы — конечной целью долгого космического путешествия.

В древности на Ближнем Востоке слог «ги» иногда трансформировался в более привычное сочетание «ки» («Земля», «суша»). Тем не менее древняя шумерская форма этого слова дожила до наших дней, сохранив свое первоначальное значение, то самое, которое вкладывали в него нефилим: география, геометрия, геология.

На раннем этапе развития пиктографического письма значок ШУ.ГУ также применялся для обозначения слова «шибу» («седьмой»). В одном из астрономических текстов мы читаем:

Шар ишди ил Энлил она каккаб ШУ.ГИ икабби.

«Господин Гор, бог Энлиль, с планетой Шуги он сроднился».

Tags: история, шумеры
Subscribe

  • Диагноз окончательный – смерть! Окончание

    Начало Продолжение Специфика рентной экономики в том, что она не признает долгосрочных вложений, требуя максимально быстрой отдачи от…

  • Почему травили Скрипаля

    Сегодня, 2 октября, выходит из печати книга о шпионаже, в которой содержится информация о возможном мотиве попытки отравления Скрипаля. Об этом…

  • После победы

    Сирийские повстанцы сбили в районе Идлиба российский штурмовик Су-25. Пилот успел катапультироваться. Минобороны РФ сообщает, что он погиб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments