holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Третья волна и третий фактор


В Европе опасаются, что до марта в 53 странах континента от COVID умрут 700 тысяч человек. В последнюю неделю там ежедневно умирали от коронавируса в среднем 4200 человек. Это в два раза больше, чем в конце сентября. С начала пандемии на континенте было 1,5 млн жертв, и в ВОЗ полагают, что это число к весне перевалит за 2 млн.

Там видят три причины происходящего: очень заразный дельта-вирус, ослабление ограничений в последние месяцы (таких как ношение масок и дистанцирование) и значительная часть населения, которая осталась невакцинированной.

За неделю в Нидерландах заболевших набралось уже почти 154 тысячи. Это на 39 процентов больше, чем в предыдущую неделю. В стране проживают около 17,5 млн человек.

В отделениях интенсивной терапии голландских больниц есть всего 1050 больничных коек, и 480 из них уже занимают COVID-пациенты. Для высвобождения коек в стране были закрыты треть операционных блоков. Нидерланды начали перевозить новых COVID-больных в соседнюю Германию из-за того, что коронавирусные отделения в собственных больницах заполнены до отказа. В голландских больницах отменяют обычные операции, чтобы справиться с притоком коронавирусных больных.

Германия, которая сама едва справляется с потоком коронавирусных больных, выделила для больных из маленькой соседней страны 20 коек.

Амстердам пытается сбить новую волну пандемии путем введения локдауна для невакцинированных, но в конце прошлой недели по голландским городам пронеслись акции протеста. Сомнительно, что на таком фоне правительство сможет провести через парламент новые ограничительные меры.

Акции протеста проходят во всех городах Европы и США. Вы не задумывались, почему вакцинирование против гриппа, оспы,  детских болезней не вызывали протестов, а против короны - да?

Конечно, сказывается новая обстановка в мире, третья волна.по теминологии Эрвина Тоффлера. Но есть и другой фактор, о котором недавно писал Семён Есилевский. пройдите по ссылке, и вам станет намного понятней происходящее.
Tags: короновирус
Subscribe

  • Кто там шагает правой? Левой, левой, левой!

    Одно из свойств жизни - это способность приспосабливаться к изменяющимся условиям существования, чего не может делать неживая природа. Мальтус,…

  • Прицел два-пять, по своим опять

    Нет огня результативнее, чем огонь по своим. Мэрфи Есть такое выражение: огонь по своим. В разных странах оно может звучать по-разному, как…

  • Спот желает счастья

    Я помню свои впечатления от первой увиденной мной еврейской свадьбы. До официальной части рав оформляет брачный договор, где указывается, какое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments