holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Демоны бдят



Шестеро бедуинов пытались отыскать сокровища на месте археологических раскопок под названием Беэр-Келах, неподалеку от Лахиша, на юге Израиля.

Легенды о тайниках с золотом османской эпохи до сих пор распространены на юге Израиля. Они заставляют новых и новых грабителей отправляться на поиски древностей и вести нелегальные раскопки, нанося ущерб историческому наследию.

В этом месте сохранились остатки колодца и древних цистерн (искуственная поземная пещера для сбора воды в период дождей), а также гробницы и карьер для добычи строительного камня. По данным археологов, люди селились на этом месте в течении тысяч лет – от бронзового века и времен Османской империи.

Четверо грабителей древностей спустились в цистерну и начали копать. Еще двое стояли на страже, наблюдая за окрестностями. Однако инспекторам из Управления древностей удалось застать их врасплох и задержать прямо на месте раскопок.



На допросе задержанные сказали, что они просто отправились прогуляться, спустились в цистерну и решили провести там время.

По легендам, спрятанные в земле сокровища охраняют демоны. Поэтому иногда «черным археологам» помогают местные шейхи, которые должны прочитать заклинания и молитвы, которые помогут справиться с демоном.

В сентябре один из известных шейхов бедуинского сектора был задержан вместе с другими подозреваемыми на месте нелегальных раскопок; возможно демон и навёл полицию на след.

Но в этот раз шейхи не пострадали.
Tags: разное
Subscribe

  • Мне повезло - я знал его.

    Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения Владимира Романовича Радковского. Я узнал его, когда пришёл работать в Украинскую военизированную…

  • Он вчера не вернулся из боя.

    Двенадцать лет назад при ликвидации аварии на буровой погиб Валентин Немёнов - наш друг, прекрасный человек, отличный фонтанщик. Мы всегда будем…

  • Мы не можем ждать милости от природы...

    Я уже писал раньше, что военизированную часть "Ликво" целенаправленно уничтожают, не беспокоясь о последствиях. Ну, подумаешь, шарахнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments