holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Индейцы - не японцы



В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад. Предположение, что первыми на территории Америки появились выходцы из Японии, базируется на том, что каменные орудия японского народа Дземон и те, что были найдены на стоянках древних народов Америки, имеют определенное сходство.

В Science Daily опубликована статья о проверке этой гипотезы международной группой учёных. Профессор Ричард Скотт сказал: «Мы обнаружили, что человеческая биология просто не согласуется с археологической теорией. <...> Эти люди, которые жили в Японии 15 000 лет назад, являются маловероятными предками коренных американцев. Ни биология скелета, ни генетика не указывают на связь между ними. Наиболее вероятным источником индейского населения является Сибирь».

Отметим, что профессор не утверждает, что предки индейцев - выходцы из Сибири, он говорит только о вероятности. Понятно,  почему -  ведь точных научных подтверждений этому сегодня нет, хотя генотипы ряда индейских племён близки к генотипам некоторых народов Сибири.
Давайте вспомним древний текст.

/13/ И сказал Каин Богу: " Велика вина моя, непростительна.  /14/ Вот, Ты сгоняешь меня теперь с лица этой земли, и от внимания Твоего буду скрыт, и вечным скитальцем буду на земле, и вот, всякий, кто встретит меня, убьёт меня".  /15/ И сказал ему Бог: "При всём этом, всякому, кто убьёт Каина, отомстится всемеро". И дал Бог Каину знамение, чтобы не убил его всякий, кто бы ни  встретил его. (Берешит, IV)

Нигде не упоминается о том, что это было за знамение, но, наверное, это было нечто легко узнаваемое каждым встречным. А есть ли какое-либо "знамение" у индейцев?

Есть! У их мужчин не растут волосы на лице. По индейским легендам, они в древности общались с бородатыми богами; потом боги их покинули. но обещали вернуться. И, когда в Америку в XVI веке прибыли испанские колонизаторы, их - бородатых! - приняли вначале за вернувшихся богов.

Изгнанный Каин поселился на востоке от эдема в земле Нод. Его потомки постепенно расселялись по земле. а у Адама и Евы родился ещё один сын, Шет, потомком которого стал Ноах, от которого возродилась жизнь на земле после потопа.

Но потоп был, если можно так выразиться, не вполне всемирный. Его следы находят и в междуречье, и на египетском сфинксе, и в многих других местах. Но в горах Тибета, например, его следов нет.  А между изгнанием Каина и потопом прошло (округлённо)  285 000 лет, вполне достаточно, чтобы потомки Каина успели расселиться на огромных пространствах. И вполне верятно, что не все они погибли при потопе.  Потомки Ноаха тоже заселили обширные пространства: Сим стал праотцом семитских народов  (евреи, арабы, мальтийцы), Хам породил народы Африки, Яфет - народы Европы и Азии.

Если принять эти предположения, сейчас нашу планету населяют потомки и Каина, и Авеля. И не исключено, что потомки Каина -  это американские индейцы, имеющие "знамение".
Tags: антропология, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment