holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

И Astra, и Спутник - это тот же космос

               Карамзин говорил, что если бы
                отвечать одним словом на вопрос:
                что делается в России, то пришлось
                бы сказать: крадут.
                                                П. А. Вяземский

10 октября английская газета The Sun опубликовала статью , которую растиражировали многие европейские издания. Она не большая, поэтому привожу перевод прямо здесь.

Перевод:

Как сообщили министрам, РОССИЯ украла формулу вакцины Oxford / AstraZeneca и использовала ее для создания собственной вакцины.

Службы безопасности заявляют, что у них есть доказательства того, что один из шпионов Владимира Путина украл эти важные данные.

В российской вакцине Sputnik используется аналогичная технология, что и в вакцине, разработанной в Оксфорде.

Сегодня службы безопасности уверены, что его скопировали. Понятно, что данные были украдены иностранным агентом.

В прошлом году контрразведчики указали пальцем на президента Владимира Путина. Они сказали, что были «более чем на 95 процентов» уверены, что спонсируемые государством российские хакеры нацелились на организации Великобритании, США и Канады, разрабатывающие вакцину против Covid.

Покойный министр безопасности Джеймс Брокеншир сказал в то время: «Мы очень осторожны, когда говорим об этих вещах, только если есть  доказательства. Мы считаем, что они у нас есть».

Депутат от тори Боб Сили, эксперт по российским делам, сказал: «Я думаю, нам нужно серьезно отнестись к российскому и китайскому шпионажу.

Будь то кража техноогии Astra-Zeneca или энергетический шантаж  со стороны этих авторитарных и тоталитарных режимов, нам нужно вести себя с ними очень осторожно».

Министр внутренних дел Дэмиан Хиндс сказал сегодня: «Мы живем в мире, где существует государственная деятельность, направленная на промышленный и экономический шпионаж.

Мы сталкиваемся с угрозами этого типа, которые отличаются тем, что они более изощренные, более масштабные, чем когда-либо прежде.

Постоянно есть иностранные государства, которые хотели бы заполучить конфиденциальную информацию, в том числе иногда коммерческую тайну».

Даунинг-стрит от комментариев отказалась.

Эндрю Лич из лондонской PR-компании Hudson Sandler сегодня выступил с заявлением от имени Российского фонда прямых инвестиций, учрежденного правительством Российской Федерации (выделено мной - holonist).

Он сказал: «Сообщения британских СМИ о том, что российский« Спутник V »якобы основан на формуле вакцины Oxford / AstraZeneca, - это еще одна фальшивая новость и наглая ложь, основанная на анонимных источниках».

Конец статьи.

В полном соответствии с ГОСТом на ихтамнетство, ретранслятор Гласа Божьего Д.Песков заявил: «Газета Sun — очень известная, глубоко ненаучная газета. Вот, наверное, так мы и относимся к этим публикациям».

Намного более пространно отреагировала глубоко научная газета "Известия": она разместила большой вагон комплиментов вакцине Спутник V, упомянув при этом, что российская вакцина спасла миллионы жизней в Индии, но промолчав о отсуствии аналогичного эффекта в России. О том, что Индия использовала также и английскую вакцину, понятно, умалчивается.

Насколько мне удалось понять, покопавшись в интернете, только две вакцины против Ковида - AstraZeneca и «Спутник V» - являются векторными. В них то, что требуется для защиты, доставляют в клетку при помощи носителя, который называется вектором. Вектор – это другой вирус, лишенный возможности размножаться и потому не несущий опасность заражения. То есть, говоря примитивно, есть "лекарство" и "транспорт". Вот только "транспортом" английская и российская вакцины и отличаются: в AstraZeneca это генетически модифицированный аденовирус шимпанзе, в «Спутнике V» – два разных типа аденовируса человека. Да ещё в "Известиях" усиленно подчёркивают, что из Спутника V удалены белки, вызывающие тромбоз, а в AstraZeneca они присуствуют. Да, одно время в Европе поднялась паника из-за сообщений о случаях тромбозов после использования английской вакцины. Но оказалось, что таких случаев 0,0005% от числа привитых, т.е. 1 из 200 000 человек, и паника прекратилась.

Получается, что ни Песков, ни глубоко научная газета никаких доводов в пользу оригинальности Спутника V привести не смогли. Ну, если я спёр, например, домкрат у соседа, отмыл ( от лишних белков), и теперь он едет в багажнике моей машины, он изначально моим не сделался.
Tags: короновирус, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment