holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Я сам обманываться рад


"Маразм крепчает", - сказал какой-то неведомый, но наблюдательный человек. Вспомнил я это классическое высказывание в связи с реакцией российских властей на то, что в этом году Нобелевская премия мира присуждена главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову.

Журналисты сообщили, что среди наиболее вероятных номинантов были Навальный и Тихановская. Но шведы резонно предусмотрели, что присуждение им премии вызовет бурную истерику у августейшего правителя самой великой страны в галактике, появились опасения его падения на пол и битьё по полу ножами на каблучках, и, как следствие, обвинение Нобелевского комитета в подрыве здоровья Самого Влиятельного человека во вселенной.

В ответ на шведскую агрессию 8 октября властями РФ в список идейных врагов иностранных агентов была включена международная платформа независимых журналистских расследований Bellingcat — организация, вовсе не имеющая никакого присутствия на территории России. Вообще-то, логика в этом есть. Кого называют агентом? Это — лицо, действующее по поручению какой-либо организации, учреждения. То есть любого человека, не являющегося бомжом, имеющего постоянную работу в любой организации за пределами РФ, можно называть иностранным агентом. Но как звучит! Ведь у отученного думать гражданина сразу возникает ассоциация с мифическим вредителем Крафтом, которого разоблачает и обезвреживает всемогущий интеллектуал майор Пронин. Отсюда следствие: разве можно верить лживой информации, распространяемой ненавистным врагом?! Поэтому разоблачение отравителей Навального (и других диссидентов), факты о том, что МН-17 был сбит российскими военными - это не более, чем злобная русофобская ложь. "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад", - написал около двух веков назад Пушкин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment