Categories:

На Ближнем Востоке в далёкие времена


Американские археологи, проводившие раскопки в районе Мёртвого моря, нашли подтверждение древней информации о уничтожении  Содома и Гоморры.  Тщательный анализ найденных доказательств делали в США, Канаде и Чехии. Результаты опубликованы в Nature Scientific Reports.

Археологам удалось обнаружить обугленные человеческие останки, черепа и скелеты, которые были разбросаны ударом, а также расплавленные фрагменты зданий, металлических предметов, керамики и глиняных кирпичей.

Это позволило специалистам предположить, что температура на территории городов поднялась до 2 тыс градусов Цельсия.

Исследователям также удалось обнаружить в образцах почвы сферические частицы железа и кремнезема и кристаллы кварца, треснувшие под очень большим давлением, что также свидетельствует об очень мощном взрыве. По мнению учёных, скорость движения ударной волны составляла не менее    1,2 тыс км/ч.

После трагедии эта земля пустовала не менее 600 лет.

Как уже давно замечено, учёные склонны старательно игнорировать факты, протворечащие их теориям. Они придерживаются принципа Гегеля: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов". Вот и в этот раз они высказали мнение, что взрыв произошёл от вторжения в атмосферу гигантского метеорита.

Но никаких минералов, оливинов и пироксенов, характерных для метеоритов, судя по опубликованным сообщениям, не обнаружено. Не обнаружено и следов метеоритного железа (оно отличается от земного, например, высоким содержанием никеля). Но учёные не сдались, и бодро объявили метеорит ледяным. Да, бывают ледяные (например, близ деревень Меры и Лесной в Росии, в Марокко, есть версии, что и тунгусский был ледяным), они долетали до поверхности Земли, от них оставались воронки, но при этом не было и намёка на высокую температуру, даже деревья не страдали. И от удара тунгусского метеорита, по свидетельствам местных тунгузов, горела только хвоя, сухой мох и хворост, да в самом эпицентре обгорела кора деревьев. То есть, о тысячах градусов не может быть и речи.

Куда более обоснована и логична версия историка Ситчина, на основании которой я писал серию постов с меткой шумеры. О том, что тогда случилось на Ближнем Востоке, я, в частности, писал посты Содом и Гоморра и Ядерный удар по Синаю.

Я не отношусь к тем, кто принимает древнюю информацию за сказки.  Тогда сделать запись было намного сложнее: было мало грамотных людей, записи было трудно вырезать на камне или отпечатывать на глине, а материалы (например, папирус или глиняные таблички) не валялись пачками под ногами. Это сегодня любой желающий, небрежно тыча пальцем в клавиатуру, может разнести любую чушь на весь белый свет.

Конечно, тексты обрастали мифическими подробностями, но "в каждой шутке есть доля шутки", а в каждой легенде есть реальный фундамент. Надо только постараться "отделить зёрна от плевел".