holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

На Ближнем Востоке в далёкие времена


Американские археологи, проводившие раскопки в районе Мёртвого моря, нашли подтверждение древней информации о уничтожении  Содома и Гоморры.  Тщательный анализ найденных доказательств делали в США, Канаде и Чехии. Результаты опубликованы в Nature Scientific Reports.

Археологам удалось обнаружить обугленные человеческие останки, черепа и скелеты, которые были разбросаны ударом, а также расплавленные фрагменты зданий, металлических предметов, керамики и глиняных кирпичей.

Это позволило специалистам предположить, что температура на территории городов поднялась до 2 тыс градусов Цельсия.

Исследователям также удалось обнаружить в образцах почвы сферические частицы железа и кремнезема и кристаллы кварца, треснувшие под очень большим давлением, что также свидетельствует об очень мощном взрыве. По мнению учёных, скорость движения ударной волны составляла не менее    1,2 тыс км/ч.

После трагедии эта земля пустовала не менее 600 лет.

Как уже давно замечено, учёные склонны старательно игнорировать факты, протворечащие их теориям. Они придерживаются принципа Гегеля: "Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов". Вот и в этот раз они высказали мнение, что взрыв произошёл от вторжения в атмосферу гигантского метеорита.

Но никаких минералов, оливинов и пироксенов, характерных для метеоритов, судя по опубликованным сообщениям, не обнаружено. Не обнаружено и следов метеоритного железа (оно отличается от земного, например, высоким содержанием никеля). Но учёные не сдались, и бодро объявили метеорит ледяным. Да, бывают ледяные (например, близ деревень Меры и Лесной в Росии, в Марокко, есть версии, что и тунгусский был ледяным), они долетали до поверхности Земли, от них оставались воронки, но при этом не было и намёка на высокую температуру, даже деревья не страдали. И от удара тунгусского метеорита, по свидетельствам местных тунгузов, горела только хвоя, сухой мох и хворост, да в самом эпицентре обгорела кора деревьев. То есть, о тысячах градусов не может быть и речи.

Куда более обоснована и логична версия историка Ситчина, на основании которой я писал серию постов с меткой шумеры. О том, что тогда случилось на Ближнем Востоке, я, в частности, писал посты Содом и Гоморра и Ядерный удар по Синаю.

Я не отношусь к тем, кто принимает древнюю информацию за сказки.  Тогда сделать запись было намного сложнее: было мало грамотных людей, записи было трудно вырезать на камне или отпечатывать на глине, а материалы (например, папирус или глиняные таблички) не валялись пачками под ногами. Это сегодня любой желающий, небрежно тыча пальцем в клавиатуру, может разнести любую чушь на весь белый свет.

Конечно, тексты обрастали мифическими подробностями, но "в каждой шутке есть доля шутки", а в каждой легенде есть реальный фундамент. Надо только постараться "отделить зёрна от плевел".
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment