holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Товары с неба


В Израиле начался второй этап испытаний нового городского грузового транспорта. В рамках испытаний планируется сформировать техническую базу применения беспилотных летательных аппаратов для курьерской доставки посылок из магазинов. Испытатели проверяют, насколько точно координируются полеты десятков дронов, управляемых из одного центра, в городской среде.

Первый этап испытаний начался в марте. До сих пор тысячи полетов прошли благополучно — без пострадавших и материального ущерба, ни один дрон не разбился. В первые дни беспилотники будут летать над парком и прибрежной полосой, а с середины недели — и над домами жилых кварталов. Высота полета — в пределах 120 метров от земли. Уже сейчас желающие могут заказать себе доставку товаров курьерским дроном, но не на дом — экспериментальные доставки будут осуществляться только до пунктов сбора, а оттуда товар придется забирать самостоятельно.

2 декабря прошлого года гендиректор компании Pizza Hut Уди Шамай сообщил, что успешно завершены испытания доставки пиццы в населённые пункты, где нет пиццерий. Пицца доставляется на специальную площадку, откуда её везёт курьер на мотороллере. В будущем пицца будет доставляться прямо во двор заказчика, получить её можно будет по штрих-коду, высланному на телефон.

Tags: Израиль, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments