holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Прошло 20 лет


Завтра исполняется 20 лет со дня терракта в Нью-Йорке. К этой траурной годовщине опубликована статистика его «отсроченных жертв». Что стало с людьми, которые участвовали в ликвидации последствий и оказались свидетелями величайшей трагедии в истории Америки.

Десятки тысяч вдыхали дым и вредные вещества, которые образовались после обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра. Самой распространенной причиной смерти и инвалидности спасателей и выживших были онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Среди этих людей распространенность подобных заболеваний в разы выше, чем в среднем у американцев.

Фонд компенсации жертвам 11 сентября получил более 67 000 исков с момента его открытия в 2011 году. Около 3900 из этих исков были поданы родственниками людей, которые предположительно умерли от болезней, связанных с 11 сентября. Почти 50 процентов тех, кто подал иски в последние годы, больны раком.

Это объясняется не только вдыханием вредных веществ, но и травматическим расстройством, которое может вызвать сбой в организме. Особенно распространен рак пищевода, легких, а у 11 пожарных, которые работали на ликвидации последствий, был обнаружен рак груди — довольно редкое заболевание для мужчин.
Tags: жизнь, история
Subscribe

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Товары с неба

    В Израиле начался второй этап испытаний нового городского грузового транспорта. В рамках испытаний планируется сформировать техническую базу…

  • Кипат барзель - Железный купол

    Система ПРО "Железный купол" находится на вооружении израильской армии с 2011 года, являясь частью многоступенчатой системы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment