holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Каждая - богиня, но какая?

Конечно, двух одинаковых женщин не бывает. Но есть общее качество, которое присуще всем им - они - все! - богини. У богинь тоже свои индивидуальные особенности, женщина есть женщина. Хотите узнать, какая Вы богиня?

Овен (21 марта - 20 апреля) - Афина.
Афина - богиня мудрости, она покровительствует науке и ремёслам, знаниям. В споре с Посейдоном за право покровительствовать Аттике и городу, названном позже в её честь, она выиграла потому, что подарила жителям оливу, источник благополучия.

Но, как все женщины, она непредсказуема. Она предпочитает оставаться девственницей (парфенос), даже от ухаживаний Гефеста отбилась, применив оружие. И при том оружие у неё не случайно, потому что она и   воительница (промахос), и единственная из богинь всегда вооружена. Есть у греков специалист по войнам, Арес, но тот воюет из азарта, а Афина - только за правое дело.

Телец (21 апреля - 21 мая) - Деметра.
Деметра - богиня плодородия и земледелия. Сестра Зевса, от которого родила Персефону. Ну, у богов всяко бывает, она и другого брата познала - Посейдона, тоже с результатом. Был ещё один счастливчик, но его Зевс молнией грохнул, хотя в то время он уже Деметру сменил на другую красавицу. А всего у неё было пятеро детей, но более других она любила Персефону, от Зевса. А тот решил отдать дочь замуж за своего брата Аида. Жених похитил невесту, и Деметра долго её искала и так затосковала, что земля пересохла и не дала урожая. Зевс уговаривал сестру одуматься, но не преуспел. И тогда, чтобы спасти мир, он решил, что Персефона будет три четверти года проводить на земле, а зимой возвращаться к Аиду в царство мёртвых. А людям Деметра посылает вкусную еду и вино, но только тем, кто до того хорошо поработал.


Близнецы (22 мая - 21 июня) - Ирида.
Ирида - богиня радуги  и вестница богов, приказания которых она разносит со скоростью ветра на землю, под землю и под воду.  Верх радуги на небе, а концы - на земле. Ирида  - жена Зефира и мать Эроса, поэтому Эрос вездесущ как ветер  и божественнен. Близнецы — заядлые путешественницы, тусовщицы и всеобщие приятельницы. А еще Близнецам нипочем какие-то надуманные границы. Ирида запросто влетала в покои Зевса, принесла ему воды из Стикса. Вот и барышня-Близнец познакомится хоть с президентом страны, если захочет.




Рак (22июня - 22 июля) - Гея.
Гея - прародительница всего сущего, всего, что есть на земле. Появилась она после отступления Хаоса, у греков это было небытие. Гея без мужской помощи родила небо Уран, а от него родила циклопов, гекатохейров,  титанов, которые стали родителями богов и богинь. У нее также были дети от Понта, Посейдона, Океана, Тартара, Зевса, Гефеста, Эфира... Она покровительствует семье и оберегает детей. А дети у неё - все, кого она любит.




Лев (23 июля - 21 августа) - Гера.
Гера - жена Зевса, она "леди мира". Имя означает "госпожа". Покровительница брака, помощница при родах. Она у муженька не первая, а третья, а он верностью не отличается. Она же соперниц не терпит, ни одна не избегает её возмездия.

Когда Зевс попытался спасти от её гнева свою очередную пассию - Ио - и превратил её в корову, Гера всё равно до неё достала, наслала на неё овода, который безостановочно жалил тёлочку. Пытаясь убежать от овода, Ио бегала по всему миру, однажды навестила Прометея в его пещере (это недалеко от Батуми). С Герой лучше не конфликтовать.



Дева (22 августа - 23 сентября) - Фемида.
Дочь Геи и Урана, вторая по счёту жена Зевса, богиня правосудия, неподкупности и беспристрастности. В одной руке - весы для взвешивания поступков, в другой - меч, неотвратимость наказания, глаза завязаны, чтобы не видеть отвлекающей от истины мишуры, а также - денег, если её попытаются подкупить.

Фемида озвучивала волю Зевса, потому что смертные могли оглохнуть от голоса Громовержца. Так что, если Дева что-то говорит, ее устами глаголет божественная истина. Если Дева говорит что-то, что вам не нравится, вам придется это слушать, потому что Дева не ошибается: ей ваша личность неинтересна, Дева оценивает факты.


Весы (24 сентября - 23 октября) - Персефона.
Персефона - дочь Деметры и Зевса. Наверное, была божественно красива, потому что сватали её самые выдающиеся женихи Олимпа: Аполлон и Арес. Но у весов две чашечки, ни одна не перевешивает. Поэтому она жениха так и не смогла выбрать, и попала в жёны  Аиду не по своей воле. И жизнь у неё сложилась туда-сюда: то на земле, то в царстве теней; и это тоже решили за неё папа с мамой.

Так и живёт Персефона в своём персональном раю/аду: не надо ничего решать, другие придут и решат за неё.



Скопион (24 октября - 22 ноября) - Геката.
Геката дарует мудрость в народных собраниях, счастье на войне и богатую добычу на охоте. А чтобы это попадало людям, она обучает колдовству, повелевает ведьмами и ядовитыми растениями, а также тусуется с мертвыми душами на перекрестках. Она защищает женщин от притеснений и несправедливости, и использует для этого жёсткие методы. Венок с шипами носила только она, поэтому Статуя Свободы - это её изображение. Она - ночное светило, поэтому держит в руке факел.

В Скорпиона (Гекату) влюбляются с первого взгляда, а подойти боятся: чуют, что в этом тихом омуте водятся не только черти, а кое-кто похуже. Скорпиона, впрочем, это не беспокоит: ей все равно будут поклоняться, рано или поздно, так или иначе.



Стрелец (23 ноября - 22 декабря) - Артемида.
Артемида - покровительница охотников и всего живого; защитница девственниц и помощница при родах. Сплошное единство противоположностей!

А всё потому, что Стрельцы способны принять и понять любую идею, любое верование и любую точку зрения. Но это не означает, что девушка-Стрелец готова это все разделять. Она ввязывается в заварушку в надежде по ходу дела разобраться. И ведь разбирается! И часто приводит противоборствующиеся стороны к "общему знаменателю". А потом отправляется притягивать друг к другу какие-нибудь другие противоположности.




Козерог (23 декабря - 20 января) - Гестия.
Олимпийка Гестия - вечто юная девственная покровительница семейного очага и жертвенного огня. Между прочим, за Гестией сам Аполлон ухлестывал, но получил от ворот поворот, потому что обет целомудрия — это вам не шуточки: дала — держи.

Это она передала огонь Прометею для смертных. Кажется, что Козероги делают всё для других, но они и себя не забывают, просто это незаметно. Они не занимаются пустяками, главное - нужное, серьёзное дело.

У римлян, которые спёрли своих богов у греков, но назвали их своими именами (не случайно Россия претендовала на роль "третьего Рима"), Гестию переименовали в Весту. Жрицы её назывались весталками и обязаны были на время службы сохранять девственность, а за это освобождались от власти отца, имели право распоряжаться своим имуществом, миловать преступников и казнить неугодных.

Водолей (21 января - 19 февраля) - Ника.
Ника - богиня победы, дочь титана Палланта и океаниды Стикс, участница войны богов против  гигантов. Она всегда сопровождает воительницу Афину. Именно Ника, вставна сторону Зевса, обеспечила ему победу и всевластие. Её братья - Кратос (Сила), Зелос (Злость), Биа (Насилие). Но она обеспечивает триумф не только на войне, а везде, где соревнуются: в спорте, в музыкальных и драматических конкурсах и т.п.  В благодарность за помощь Зевс вознёс её на Олимп и приблизил к себе.

У Водолеев неиссякаемый запас жизненной силы и оптимизма. Вы не увидите, как Водолей тихо сидит в уголке и помалкивает - она всегда жестикулирует и разговаривает, не сидит, а бегает по потолку. Водолеи всегда побеждают. Так что, если вам срочно нужно выиграть состязание с судьбой, молитесь Нике. В смысле подружитесь с Водолеем. Ника — щедрая богиня, ей для вас победы не жалко, у нее еще есть.

Рыбы (20 февраля - 20 марта) - Афродита.
Афродита - богиня любви, воплощение женской красоты, сексуального желания. Имя её означает "рождённая пеной", потому что она вышла из морской пены на острове Кипр. Однако, несмотря  на её вечную молодость и красоту, она очень древняя. Она была богиней ещё в Шумере, где её называли Инанна. Потом она меняла имена, переходя от народа к народу: Иштар, Астарта, Афродита, Венера... И она не рождена пеной, а вышла из неё на Кипре вместе с другими переселенцами-финикийцами, а позже попала к грекам. В её честь назвали утреннюю звезду Астартой,  потом стараниями Платона и Аристотеля планету переименовали в Афродиту, а позже римляне переделали её в Венеру.

Её возлюбленный - Адонис, погибший на охоте, был сыном сирийского царя. Ради него Афродита покинула Олимп, а когда он погиб, бросилась в море. Но бессмертная не могла утонуть. Может быть, она хотела вернуться к своим корням, на восток?

Вот и девушки-рыбы могут страдать так, что у окружающих сжимаются сердца, и на глаза наворачиваются слезы. Но рыбы - добрые, они этим не злоупотребляют.
Tags: астрология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рембрандт 7

    Рембрандт 1, 2, 3, 4, 5, 6 Возвращение блудного сына Рембранд написал столько автопортретов. как ни один художник; около шестидесяти. Они…

  • Рембрандт 6

    Рембрандт 1, 2, 3, 4, 5 Еретик искусства Что не нравилось людям в поздних работах Рембрандта. почему им казалось, что он ими пренебрегает?…

  • Рембрандт 5

    Рембрандт 1, 2, 3, 4 Конец благополучия А всё кончается, кончается, кончается... Валерий Канер Полоса несчастий началась раньше, чем…

  • Рембрандт 4

    Рембрандт 1, 2, 3 Гармония Рембрандта не такая, как у современников, она не статичная, она бурная. И каждая его работа говорит, что он её не…

  • Рембрандт 3

    Рембрандт 1, 2 Среди многочисленных заказов художника, которых вполне хватало, был один очень важный. Его сделал знаменитый городской хирург,…

  • Рембрандт 2

    Рембрандт 1 Слава В отличие от большинства коллег, Рембрандт был упрям и горд. Он никому не льстил. Несмотря - а, может быть, благодаря - на то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments