holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

И теракты можно предсказать


                   – Кирпич ни с того ни с сего, –
                  внушительно перебил неизвестный,
                  – никому и никогда на голову
                  не свалится.
                                                        М.А.Булгаков


В научном журнале Science Advances опубликована работа математиков Чжэцзянского университета под руководством профессора Андре Питона. Они разработали алгоритм, способный определить по сообщениям в интернете и другим открытым данным примерное время и место терактов за неделю до их совершения.

Чтобы проверить идею о возможности спрогнозировать теракт, исследователи собрали огромное количество информации, в том числе данные по терактам, совершенным в 2003-2016 годах во всех уголках мира. Математики анализировали информацию, используя различные алгоритмы машинного обучения, и пытались найти индикаторы, позволяющие предугадать атаки террористов. Как выяснилось, система, осуществляя анализ данных из наиболее часто подвергавшихся атакам регионов, предсказывала примерно половину терактов за неделю до их совершения.

Кроме того, в ходе исследования ученые обнаружили, что террористы наиболее активны на территориях стран с высоким вкладом в экономику региона, низкой плотностью населения и хорошо развитым дорожное покрытием.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птицы с разными крыльями

    «Чтобы видеть правду, надо не бояться смотреть в лицо правде». В. Ленин Появилось сообщение, что Австралия причислила…

  • Поздравление

    В Израиле в день свадебного торжества 24-летнего араба Махди Балауна, несколько месяцев назад освобождённого из тюрьмы, в разгар семейного…

  • Третья волна и третий фактор

    В Европе опасаются, что до марта в 53 странах континента от COVID умрут 700 тысяч человек. В последнюю неделю там ежедневно умирали от коронавируса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments