holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Альберт, ты прав!


В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые выбрасываются во Вселенную сверхмассивной черной дырой. Позже они выяснили, что это - отражения с обратной стороны дыры. Но как, не заглянув сзади, можно увидеть без зеркала то, что там находится?!

Но это в комнате. А во вселенной... Астрономы рассказали: "Любой свет, который попадет в черную дыру, не выходит из нее, поэтому мы не можем видеть то, что находится позади черной дыры. Причина, по которой мы можем это видеть, заключается в том, что черная дыра искривляет пространство, отклоняет свет и закручивает вокруг себя магнитные поля".

29 мая 1919 года было осуществлено наблюдение искривления пространства массивным космическим телом, когда профессор кембриджского университета Артур Эддингтон получил фото со смещённым на две углвые минуты изображениями звёзд вблизи Солнца.

С тех пор учёные нашли и другие доказательства правильности теории относительности.

Свет, видимый с обратной стороны чёрной дыры - ещё одно из них.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рембрандт 7

    Рембрандт 1, 2, 3, 4, 5, 6 Возвращение блудного сына Рембранд написал столько автопортретов. как ни один художник; около шестидесяти. Они…

  • Рембрандт 6

    Рембрандт 1, 2, 3, 4, 5 Еретик искусства Что не нравилось людям в поздних работах Рембрандта. почему им казалось, что он ими пренебрегает?…

  • Рембрандт 5

    Рембрандт 1, 2, 3, 4 Конец благополучия А всё кончается, кончается, кончается... Валерий Канер Полоса несчастий началась раньше, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment