holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Верные друзья под защитой закона


Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23 тыс. человек. Эта та самая Канна галилейская, где, по преданию, Христос совершил первое чудо. В ней около 11% христиан, остальные - мусульмане.

Один из жителей уехал в отпуск за границу на 6 дней. Дома остались две собаки во дворе на привязи, без еды и воды. Об этом стало известно в полиции и в Ассоциации защиты животных. Полиция освободила собак и передала представителям Ассоциации для оказания ветеринарной помощи и поиска новых хозяев.

Их подлечили, вывели клещей, сейчас они в порядке.

Проверка показала, что у собак нет идентификационных чипов, как того требует закон. В результате предполагается, что они не были вакцинированы от бешенства.

Владелец собаки вернулся три дня назад из отпуска за границей и получил повестку на допрос в полицейский участок, где против него было возбуждено дело по подозрению в жестоком обращении с животными.

По закону, за жестокое обращение с животным предусмотрено до трёх лет заключения, а за причинение острой боли - до четырёх.

В Израиле нет бездомных собак - если таких обнаруживают, их сразу сдают в приют, где находят им хозяев. Бездомных кошек много. Их подкармливают и поят водой сердобольные люди. Кошек стерилизуют, но после этого ветеринары обязаны выпустить их там, где взяли.
Tags: Израиль, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птицы с разными крыльями

    «Чтобы видеть правду, надо не бояться смотреть в лицо правде». В. Ленин Появилось сообщение, что Австралия причислила…

  • Поздравление

    В Израиле в день свадебного торжества 24-летнего араба Махди Балауна, несколько месяцев назад освобождённого из тюрьмы, в разгар семейного…

  • Третья волна и третий фактор

    В Европе опасаются, что до марта в 53 странах континента от COVID умрут 700 тысяч человек. В последнюю неделю там ежедневно умирали от коронавируса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment