holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

«Q» - quite correct!


                                    Что-то стало холодать...
                                    Не пора ли нам поддать?
                                    Не послать ли нам гонца
                                    За бутылочкой винца
                                    В магазин без продавца?
                                                                 Фольклор

В Тель-Авиве открылся первый магазин сети «Q» . Новую главу в истории розничной торговли хотят открыть известные предприниматели Рами Леви и Ави Кац. Стартап Save Org, разработавший торговую систему «Q», принадлежит предпринимателю Эрезу Гуру.

В этом магазине нет кассиров и продавцов . Все основные задачи выполняют интеллектуальные датчики. Покупатель входит, берет нужный товар и выходит, а стоимость покупок спишется с его счета автоматически.

Чтобы совершать покупки, покупателю достаточно один раз пройти процедуру биометрической идентификации по отпечатку пальца. Эта регистрация позволит ему впоследствии свободно входить во все магазины сети по всей стране. Отпечаток пальца будет открывать холодильники и шкафы с продукцией, позволяя брать, что нужно, попутно отслеживая через приложение в смартфоне сумму своих покупок. Когда же покупатель выйдет из магазина, ему на телефон отправят смс-оповещение об оплате, чек и полный список приобретенных им товаров.

Весь магазин «Q» подключен к сети, шкафы и холодильники идентифицируют покупателя по отпечатку пальца, а датчики на полках определят, какие товары он взял или положил обратно. Важно, что на каждом этапе клиент может проверить текущую сумму покупок - это позволяет контролировать расходы и избавит от «сюрпризов на кассе». К тому же цены в сети «Q» окажутся ниже, чем в традиционных розничных магазинах – просто потому, что в ней не придется содержать большой штат сотрудников. Система будет анализировать товары, возвращенные покупателями на полки.

Сеть «Q» работает на иврите, русском, английском и арабском языках.

Tags: Израиль, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment