holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Акула китайского социализма


Дроны уже и летают, и ездят по земле, и плавают по воде. И вот пекинская компания Boya Gongdao Robot Technology подумала: а почему бы им не поплавать и под водой? И создала дрона в виде акулы.

Он предназначен для военных целей: разведки и наблюдения за подводными лодками. "Акула" развивает скорость 10 узлов (18,5 км/час) и имеет длину 2 м. Её научили обходить препятствия, а в будущем собираются ещё усовершенствовать; разработчики говорят, что внутри ещё есть место для аппаратуры.

Я предполагаю, что форму акулы разработчики выбрали по соображениям маскировки, а также для придания дрону максимальной обтекаемости для уменьщения потерь на трение в воде.
Tags: технологии
Subscribe

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments