holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Акула китайского социализма


Дроны уже и летают, и ездят по земле, и плавают по воде. И вот пекинская компания Boya Gongdao Robot Technology подумала: а почему бы им не поплавать и под водой? И создала дрона в виде акулы.

Он предназначен для военных целей: разведки и наблюдения за подводными лодками. "Акула" развивает скорость 10 узлов (18,5 км/час) и имеет длину 2 м. Её научили обходить препятствия, а в будущем собираются ещё усовершенствовать; разработчики говорят, что внутри ещё есть место для аппаратуры.

Я предполагаю, что форму акулы разработчики выбрали по соображениям маскировки, а также для придания дрону максимальной обтекаемости для уменьщения потерь на трение в воде.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments