holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Бараны идут в атаку


Пару дней назад на украинском ТВ сообщили, что российские рыцари плаща и кинжала (да, те, кого тот самый президент именовал лучшими патриотами Отечества) совершили очередной ляпсус.

Для тех, кто не в курсе, рассказываю суть.

В Ураине серийно производится (в том числе и на экспорт) взрывомагнитный генератор, выводящий из строя всю электронику в радиусе 300 м от места применения. Руководит работами Виталий Зарубин, зам. директора института электромагнитных исследований. Такой компактный генератор, как утверждают ученые, не вредит людям, однако "убивает" всю электронику противника. Дроны падают, радиостанции замолкают, компьютеры сгорают, а, следовательно, ракеты никуда не летят, превращаясь в мертвое железо. Если вместо боевого вещества его установить на бомбу, ракету или снаряд, то можно оставить войско противника без командных пунктов.

Зарубина пытался подкупить агент ФСБ, чтобы заполучить техническую документацию, но Зарубин сообщил об этом в СБУ. Тогда в ФСБ решили его убить. Но Петров и Боширов специализируются на "Новичке", тут этот вариант не подходил. И нашли киллера.

Киллер приехал в Северодонецк из российского города Улан-Удэ. И почему-то не додумался изменить теплые лыжные штаны на менее заметную на юге одежду. В Украине его ждал фальшивый паспорт, который ему в условленном месте оставил сотрудник ФСБ. С самого начала каждый шаг киллера был под контролем контрразведки СБУ. Перед выполнением "заказа" наемник нашел подготовленную для него магнитную мину под одной из плит в центре Северодонецка.

Киллер установил мину под старенькую Тойоту, на которой ездил Зарубин. В машину сели двое, Виталий Зарубин и его пассажир, тоже ученый. Киллер с пультом отошел на безопасное расстояние и нажал на кнопку. Синяя машина должна была разлететься на куски неподалеку от детской площадки.

Из авто на потуги киллера смотрели две пары глаз. Оба мужчины вполне сознательно участвовали в спецоперации. Понимали — вроде все под контролем. Но эти секунды глаза в глаза с киллером — говорит Виталий — никогда уже не забудет.

"Он взял пульт стал нажимать и поворачивать голову в нашу сторону. Нажимает и возвращает. Нажимает. И удивление. Возвращает голову в нашу сторону, холодок по телу прошел".

Заминированный автомобиль не взорвался. А наёмника скрутили люди в штатском. За несколько часов до его визита "закладку" с адской машинкой посетили взрывотехники. Они заменили устройство на точно такой же сделанный муляж, а настоящую взрывчатку отдали экспертам.

Киллер-неудачник сейчас за решеткой, в следственном изоляторе. И он убежден, что заказчики вскоре вытянут его отсюда. Именно поэтому соглашается открыть лицо.

"Я подписал соглашение с сотрудником ФСБ. Обращаюсь к вам с просьбой, с огромной, включить меня в обменные списки. Я обращаюсь к тем сотрудникам, которые отправили меня сюда. Я надеюсь, что это управление не посрамит честь свою, ну, не бросит человека, которого они отправили. <...> Мне сказали: ликвидируй провокатора. Там не было слова "свидетель". Мне сказали, провокатор и агент СБУ."

Понятно, что на русском языке вы такую запись не найдёте. Но если почитать комментарии на YouTube, то сразу станет понятно, что всё это - чистейшая правда. Потому что на ролик мгновенно налетел огромный рой ольгинцев, как по команде. Хотя, почему  "как"?

Все они, понятно, специалисты по конспирации и магнитным генераторам. Они цепляются к словам журналистов (журналисты ведь  всегда склонны преувеличивать и фантазировать): а почему он в тёплых штанах? а послушайте, как он мягко выговаривает "г"! а почему секретное  оружие сфотографировали и рассекретили его создателя? а ведь магнитный импульс давно известен! а почему учёный ездит на старой машине? Всё это - грубая фальшивка, снятая на киностудии им. Довженко, ну, как американцев на Луне сыграли в Голливуде. Как вы можете в это верить?!!

Да, магнитный импульс - один из поражающих факторов атомного оружия а оно применено ещё в 1945 году. И секретное оружие никогда не продаётся на экспорт, значит, оно не секретное. А кавалерийская атака ольгинцев - свидетельство отдачи приказа их начальством. Но ведь каждое гавкослово оплачивается, значит, есть за что платить.

Была бы съёмка на русском языке, её бы мгновенно убрали. А так остаётся только лаять из подворотни.
Tags: Украина, политика, технологии
Subscribe

  • Фонтанщики 32

    Все записи - по метке "фонтанщики". Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда…

  • Фонтанщики 31

    Все записи - по метке "фонтанщики". Седьмой фонтан Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имена тех, кто поедет…

  • Фонтанщики 30

    Все записи - по метке "фонтанщики". Наступил решающий момент - наведение. Нас на всякий случай отгоняют подальше - в процессе наведения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments