holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Дух неонацистской сегрегации


11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от коронавируса вакцинами, произведенными в России или Китае.

Об этом в тот же день бегом написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания ее высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации."
Конечно, Захарова не бьёт рекорды по интеллекту, но она и не делает вид: она же честно написала "мы" - читай Лавров и выше. Можно спорить о реальности научных достижений, но уж в чём РФ действительно впереди планеты всей, так это в наклеивании ярлыков. У Захаровой недоверие к Спутнику V автоматически переходит в неонацистскую сегрегацию. Это не ново, ещё со времён Тютчева известно, что "умом Россию не понять". И терминология тут своя, не такая, как в остальном мире: диссидент - иностранный агент, борец с путинизмом - фашист, кадровый военный - ихтамнет и т.д. Далее Захарова продолжила: "Не МИДу Франции диктовать странам и народам, какими вакцинами прививаться". Вот так, граждане: высказать сожаление - это "диктовать". Как в добрые старые времена СССР - если партийное начальство высказало сожаление, например, о том, как выразил мысль писатель, то ему и в лагерь загреметь недолго.

Санкции, введённые против многих структур и лиц РФ, настолько укрепили её экономику, что приходится ноги сбивать в поисках, чего бы ещё продать, кроме сырья и оружия. Вот и приняли вакцину до окончания испытаний и возмущены, что мир не хочет стать подопытным кроликом. А ведь многие страны признали вакцину, как сообщило ТАСС: "Помимо России это Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина (оказывается, есть такая страна!), Венесуэла, Парагвай, Туркменистан, Венгрия, ОАЭ, Иран, Республика Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины), Пакистан, Монголия и другие". Как Вы уже заметили, это самые передовые в научном отношении страны. А в числе "и других", как можно предположить, остров Пасхи, озеро Титикака, джунгли Амазонки и африканская саванна.

Они, может быть, и признали, да только не слышно сообщений, что там вакцинируются Спутником V. А ведь он лучший в мире! По утверждениям ТАСС, "Эффективность вакцины "Спутник V" составила 91,6%. <...> У "Спутника V" также один из самых низких рисков серьезных побочных эффектов — 0,27% против 0,58% у вакцины Pfizer — BioNTech и 0,97% у разработки Moderna.
Аллергических реакций и анафилактического шока после вакцинации "Спутником V" зафиксировано не было."

Но тут же сообщают: "В инструкциях к вакцинам есть предупреждение, что с осторожностью следует вакцинироваться (?) людям с хроническими заболеваниями печени и почек, выраженными нарушениями функции эндокринной системы (сахарным диабетом), тяжелыми заболеваниями системы кроветворения, эпилепсии, а также при инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, аутоиммунных заболеваниях. В инструкции к вакцине от Центра им. Гамалеи в этом списке также указаны заболевания легких, астма, атопия и экзема".

Так что, если вам скажут, что Российская Федерация, имеющая лучшую в мире вакцину,  по числу заразившихся и умерших от короны впереди планеты всей, не верьте. Это говорят - правильно поняли! - агенты Госдепа и неофашисты.
Tags: РФ, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments