holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"Друг -это третье моё плечо - будет со мной всегда."


Ну, и времечко! Сплошной интернет, и дети прилипают к компьютеру. А читать и писать им не очень-то хочется. Но ведь надо!

Учёные и учителя заметили, что дети охотней учатся, если процесс обучения похож на игру. В Израиле в этом году начал проверку проект обучения, имитирующий компьютерную игру, которую на ходу создают сами дети. Выводы пока делать рано, но есть сообщения, что детям очень нравится.

В Университете Британской Колумбии (Канада) выяснили, что наличие собаки в комнате во время чтения «положительно повлияло на мотивацию и настойчивость читающих детей, когда они сталкивались с задачей прочитать сложный отрывок». Исследовательская группа в 2019 году изучила читательское поведение 17 детей в возрасте от шести до восьми лет (восемь девочек и девять мальчиков). Сначала ученые протестировали навыки каждого ребенка, определили их способности, а затем подобрали текст, который был немного выше их уровня развития. Ребенок читал сложный отрывок вслух кинологу-терапевту как в присутствии собаки, так и без нее. После прочтения первой страницы детям давали выбор: закончить занятие или продолжить чтение. Когда в комнате находилась собака, они чаще всего продолжали читать. Вероятно, дети воспринимали такое чтение как новую интересную игру, в которой они читают собаке.

Ну, если положительный эффект имеется, то чего тянуть! Не ожидая научных обоснований и диссертаций, Академия Монтгомери в Блэкпуле (Англия) обзавелась тремя новыми сотрудниками, которые ходят на четырех лапах, а зарплату получают в виде еды и заботы. В школьной библиотеке поселились французский бульдог по кличке Бингли, Брюс породы кавапу, а также мопс Дадли. Все они прошли специальные тренировки, где их обучили максимально эффективно взаимодействовать со школьниками во время их пребывания в библиотеке.

Эстель Беллами из организации Fylde Coast Academy Trust рассказала: «Собак обучают помогать детям в чтении, для этого они могут касаться книг носом или трогать страницы лапами. Они также учатся трюкам, которые дают возможность ученикам по-настоящему получать удовольствие от общения с собаками». У каждой собаки есть личные наградные розетки, которые они могут вручить ученикам за успехи в чтении.

По сообщениям в прессе, успехи налицо.
Tags: разное
Subscribe

  • Прошло 20 лет

    Завтра исполняется 20 лет со дня терракта в Нью-Йорке. К этой траурной годовщине опубликована статистика его «отсроченных жертв». Что…

  • Одна болезнь - одни симптомы

    Призрак бродит по Европе миру - призрак вождизма. Существует такое психическое заболевание, поражающее людей, находящихся у…

  • Моя твоя не понимает

    Побеждённым бывает только тот, кто признаёт себя побеждённым. Автор неизвестен Иоганн Готлиб Фихте сказал: "Не мощь армии, не качество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments