holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Морской ликвидатор


30 июня израильский оборонный концерн Rafael Advanced Defense Systems представил автономную высокоточную ракетную систему 5-го поколения большой дальности Sea Breaker.

Система Sea Breaker, обеспечивающая эффективное "хирургическое" поражение морских и наземных целей на удалении до 300 км, может размещаться на катерах, корветах или фрегатах, а также на береговых высокомобильных пусковых установках SPYDER компании Rafael.

Sea Breaker использует технологические инновации Рафаэля, такие как электрооптика, компьютерное зрение, искусственный интеллект и алгоритмы принятия решений, для обеспечения полной функциональности при отсутствии системы спутниковой навигации GNSS, в любое время суток, в любых погодных условиях.

Ракетная система Sea Breaker оснащена усовершенствованной аппаратурой IIR (Imaging Infra-Red). Используя искусственный интеллект, Sea Breaker обеспечивает автоматическое обнаружение цели (ATA) и автоматическое распознавание цели (ATR). Ракета невосприимчива к электромагнитным помехам, она может лететь на малых высотах над поверхностью воды или над поверхностью земли сложного рельефа. С одного попадания эта ракета способна нейтрализовать корабль размером с фрегат.

Это, конечно, рекламный мультик. Rafael не подражает Великому Солнцеликому Аферисту.
Tags: Израиль, технологии
Subscribe

  • Хроника двести тридцать второго дня

    00:00 ВВС ЦАХАЛа обстреливают цели в Рафахе, на юге сектора. ЦАХАЛ вошёл в деревню Аль-Маджд, к югу от Хеврона. Израильские поселенцы атаковали…

  • Пленник тёмных аллей

    Иван Бунин считался признанным знатоком женщин. Так, как он воспел любовь в своём цикле рассказов «тёмные аллеи», не удавалось сделать…

  • Ленинград и Санкт-Петербург

    Я впервые попал в Ленинград в 1964 году. Прилетел я туда с товарищем, который тоже был там впервые. Мы были ошеломлены красотой и величием этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment