holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Олени что? Даёшь медведей!


                          - Иван, а правда, что у вас
                          по дорогам бродят медведи?
                          - Врут, Джим. Нет у нас дорог.
                                                               (шутка)

Валентина Миоццо, живущая в итальянском городе Модена, до начала пандемии работала в сфере туризма и проводила вне дома около шести месяцев в году. Она сопровождала своих соотечественников в поездках за границу, устраивала пешие прогулки и вылазки на природу.

Но пришла корона и всё перечеркнула. Поэтому, когда в сентябре 2020 года Валентина получила предложение отправится за Полярный круг, она согласились практически без раздумий. Уже через месяц Валентина прибыла в Конгсфьорд (норвегия), где, в отличии от ее родного города с населением в 185 тысяч, проживает всего лишь 28 человек. В этой местности был только крошечный аэропорт, ближайший супермаркет находится в 40 км от отеля, ближайшая больница – в 321 км, а по улицам бродили олени (и хрошо, что только они).

Ледяной ветер дул со скоростью 120 км/час, но это не самое главное - она два месяца жила в полной темноте, и организм никак не хотел понимать, когда день, а когда ночь.

Арктика произвела большое впечатление на Валентину, и теперь она собирается отправится к отдаленному архипелагу Шпицберген, который расположен в тысячи километрах вниз от Северного полюса, а его жители гуляют по одним улицам с белыми медведями.
Tags: короновирус, путешествия
Subscribe

  • Эксперимент ценой $330 млн

    Сегодня с военного космодрома в Калифорнии Американское космическое агентство (NASA) намерено запустить летательный аппарат DART 24, миссия…

  • Южмаш в действии

    Сайт versii.com опубликовал сообщение Владимир Тафтая, главы Государственного космического агентства Украины, о том, что Канада и Украина начнут…

  • Если каждый подметёт у своего дома, улица будет чистой

    "И что положено кому, пусть каждый совершит",- подумали пивовары из компании Young Henrys в Австралии. Ведь при производстве пива про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments