holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Твои зелёные глаза...


В Технологического института Джорджи (США) провели необычный эксперимент с глазами. В нём участвовало 500 добровольцев от 18 до 35 лет. Сначала размер их зрачков определяли в состоянии покоя и с приглушенным светом, затем они смотрели четыре минуты на монитор.

Зрачок может менять свой диаметр, он равен двум-восьми миллиметрам. Так он регулирует поток лучей света, которые падают на сетчатку. При этом зрачки реагируют не только на свет. Известно, что их размер также показывает возбуждение человека, интерес к чему-либо либо психическое истощение.

Кроме этого, участники исследования прошли несколько когнитивных тестов. Таким образом определили их уровень логики и способности к анализу.

Выяснилось, что диаметр зрачков напрямую зависит от активности голубого пятна. Это - ядро в стволе мозга, которое обладает множеством нервных связей с разными отделами мозга. Оно выделяет вещество, посредством которого осуществляется передача нервных импульсов (норэпинефрин, извините), и действует как гормон, регулирующий умственные процессы.

Ученые утверждают, что у тех, кто набрал наибольшее количество баллов, проходя тест на определение уровня интлеллекта, размер зрачка существенно больше, чем у тех, кто набрал их меньше.

Зеркало души оказалось и зеркалом ума.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments