holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Самая мирная религия в действии


6 июня агентство Reuters сообщило, что ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) в мае 2021 года обнаружило военный «возможный тоннель», находящийся на глубине 7,5 метров под одной из своих школ в Газе.

Тоннель ХАМАСа был выявлен во время расследования по поводу удара израильских военных, повредившего школу.

«UNRWA самым решительным образом осуждает существование и возможное использование палестинскими вооруженными группами таких туннелей под своими школами. Недопустимо, чтобы учащиеся и сотрудники подвергались подобному риску».

Параллельно агентство отметило, что школа не должна была стать целью для ударов ЦАХАЛа.

Римский статус Международного уголовного суда. Часть 2. Юрисдикция, приемлемость и применимое право. Статья 8 Военные преступления. Пункт e) Другие серьезные нарушения законов и обычаев, применимых в вооруженных конфликтах немеждународного характера в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний: IV) умышленное нанесение ударов по зданиям, предназначенным для целей религии, образования, искусства, науки или благотворительности, историческим памятникам, госпиталям и местам сосредоточения больных и раненых, при условии, что они не являются военными целями.
В интервью 12 телеканалу израильского телевидения директора организации UNRWA в Газе Шмале назвал воздушные удары Израиля в ходе операции "Страж стен", "точными". После этого он начал получать угрозы от палестинцев. Многие призвали снять его с поста директора UNRWA в секторе Газа.

Ибрагим Мадхун, политобозреватель из Газы, известный своими связями с ХАМАСом, написал а Твиттере: "Последнее заявление Матиаса доказывает, что он - союзник агрессора, и не может играть у нас никакой роли". Руководство ХАМАСа также обрушило на Шмале поток критики, назвав его "самозваным военным аналитиком на службе оккупационной армии". Действительно, разве Израиль может совершить что-нибудь, что не было бы преступлением?!

В итоге агентство  отозвало  Шмале.

В интервью 12 телеканалу ТВ Израиля Шмале заявил: "Хоть я не являюсь специалистом в этой области, у меня сложилось впечатление, что израильские атаки в течение минувших 11 дней были тщательно продуманы". При этом он отметил, что точные удары израильской армии были чрезвычайно "жестокими". И ещё: "Многие коллеги говорили мне, что, по сравнению с 2014 годом, на этот раз воздушные налеты были гораздо более разрушительными. Да, на этот раз израильтяне – за некоторым исключением – не наносили удары по гражданским объектам. Но жестокость и неистовство атак ощущалось повсюду. Я думаю, удары были точными, но они повлекли за собой неприемлемые и нестерпимые жертвы среди гражданского населения".

Я был бы очень благодарен любому из моих читателей, который бы привёл пример хоть одной войны, в которой бы не было жертв среди гражданского населения. Но ХАМАС рассчитывает, и не без оснований, что мирвое общественное мнение об этом не вспомнит. И не осудит его за расположение пусковых установок в жилых кварталах, туннелей под общественными объектами, штабов в жилых домах, складов оружия в мечетях - за всё, что призвано увелить количество жертв этого населения.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments