holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Шумеры 3. Древнейшие города Земли.

Приводнившись» на поверхность Индийского океана, первые разумные существа на Земле затем направились в Месопотамию. В те времена болота простирались гораздо дальше современной береговой линии. Здесь, на границе болот, они основали первое поселение на нашей планете.

Город получил название Э.РИ.ДУ («дом, построенный вдалеке») — очень подходящее имя!

В современном персидском языке сохранилось слово «орду», которое означает «стоянка». Примечательно, что однокоренные ему слова встречаются в языках многих народов нашей планеты: «Erde» в немецком, «Erda» в старом верхненемецком, «Jordh» в исландском, «Jord» в датском, «Airtha» в готском, «Erthe» в среднеанглийском. А если переместиться еще дальше во времени и пространстве, то мы обнаружим, что «земля» на арамейском языке называлась «Aratha» или «Ereds», на курдском «Erd» или «Ertz», а на иврите «Eretz».

В Эриду, на юге Месопотамии,пришельцы основали первую земную станцию, одинокий форпост на частично покрытой льдом и холодной планете.
"Богом", первым вышедшим из моря на край болот, был ЭН.КИ ("господин земли"). Вместе с ним высадились другие первопроходцы, а часть осталась на орбитальной станции. В шумерских текстах пришельцы именуются "аннунаки" ("пятьдесят спустившихся с неба на землю"), а в арамейских  "нефилимы" (спустившиеся).
Город Эриду, который оставался столицей и культовым центром Энки на протяжении всей древней истории Месопотамии, был построен на искусственной насыпи, возвышавшейся над болотами.
Вот Рассказ самого  ЭН.КИ (!!!)  на неплохо сохранившихся табличках (из 470 строк сохранились 375).

Когда я приблизился к землям, случился высокий разлив,

Когда подошел я к зеленым лугам,

Встали стога, послушные моему слову.

Я дом свой возвел, святилище в месте чистом…

Мой дом — его тень по змеиным болотам простерлась.

Мой дом …

Сазан ему плещет хвостом в низких зарослях гизи-травы

В поэме перечисляются и другие дела Энки, в том числе очистка русел рек Тигр и Евфрат и строительство соединяющего их канала. Рядом со своим домом на берегу реки он построил пристань, к которой могли причаливать тростниковые плоты и лодки, курсирующие вверх и вниз по течению рек. Соответственно, его дом назывался Э.АБЗУ («дом бездны»). Именно это имя на протяжении нескольких тысячелетий носило святилище Энки в Эриду.
В Шумерском Списке Царей сообщается, что Энки и первая группа нефилим пробыли на Земле достаточно долго: прошло восемь «шаров» (28 800 лет, один "шар" времени - 3600 наших лет), прежде чем прибыл новый командующий, или «начальник базы».
Пока Энки превозмогал трудности, выпавшие на долю первых колонистов, Ану и его сын Энлиль наблюдали за происходящим на Земле с Двенадцатой Планеты. В месопотамских текстах прямо говорится о том, что истинным руководителем миссии на Земле был Энлиль; вскоре после принятия окончательного решения о колонизации Земли он лично высадился на нашу планету. Для него ЭН.КИ.ДУ.НУ («Энки копает глубоко») построил специальное поселение, или базу, в Ларсе.

Основание Ларсы ознаменовало новую фазу расселения нефилим по Земле. Оно означало, что «пришельцы» приступили к выполнению задач, для которых они прибыли на Землю, что требовало доставки дополнительных «рабочих рук», инструментов и оборудования, а также отправки ценных грузов на Двенадцатую Планету.

Для такого количества грузов приводнение в океан уже не годилось. Изменение климатических условий привело к тому, что суша стала более доступной; пришло время переместить посадочную площадку ближе к центру Месопотамии. Именно в этот момент на Землю прибыл Энлиль, руководивший из Ларсы сооружением «ценра управления» — комплексного командного пункта, из которого нефилим на Земле могли координировать космические полеты к Двенадцатой Планете, управлять посадкой космических кораблей и при помощи орбитальных станций обеспечивать доставку грузов.

Место, которое Энлиль выбрал для этой цели, на протяжении многих тысячелетий известное под именем Ниппур, было названо им НИБРУ.КИ («земное пересечение». Область неба, где Двенадцатая Планета ближе всего подходила к Земле, называлось «небесное место пересечения».) Именно здесь Энлиль установил ДУР.АН.КИ, или «связь небо-земля».
Во время строительства Ниппура в распоряжении Энлиля имелись совершенные приборы и инструменты: «поднятый «глаз», осматривающий землю», «поднятый луч, проникающий в сердце земли». В поэме говорится, что Ниппур охранялся с помощью мощного оружия: «взгляд его внушает страх, смертелен он»; «не приблизится к нему ни один великий бог». «Рука» его представляла собой «широкую сеть», в которой летела «быстрая птица», от которой не могло укрыться зло. Может быть, город защищали смертоносные лучи и силовое поле? Или речь идет о вертолетной площадке, с которой взлетали «быстрые птицы», от которых было невозможно убежать?

В центре Ниппура на искусственной насыпи располагалась штаб-квартира Энлиля, КИ.УР («место земных корней»), где была установлена «связь небо-земля». Это был центр связи, откуда аннунаки на Земле могли связаться со своими товарищами, ИГИ.ГИ («те, кто поворачиваются и смотрят»), находящимися на борту орбитальной станции.

По свидетельству древнего текста, в этом центре стояла «устремленная вверх высокая колонна, достающая до небес». Это необыкновенно высокая «колонна», прочно закрепленная на земле при помощи «платформы, которую нельзя перевернуть», использовалась Энлилем, чтобы «говорить слово небесам». По всей видимости, это упрощенное описание радиотрансляционной башни. Когда «слово Энлиля» — его распоряжения — «достигали небес, на земле разливалась благодать» - поток материалов, продовольствия, медикаментов и приборов, доставлявшихся космическими челноками с орбитальной базы по «слову» из Ниппура.

В этом центре управления, возведенном на высокой платформе, или «высоком доме» Энлиля, имелась таинственная комната под названием ДИР.ГА:

Загадочная, как далекие Воды,

как Божественный Зенит.

Среди ее… эмблем —

эмблемы звезд.

Откуда к небесам возносят ME.

Слова неслись оттуда…

Как предсказания оракула священны.

ДИР.Га  означает «темное помещение в форме короны», место, где хранились карты звездного неба, где производились вычисления и где передавались и принимались «ме» (сообщения астронавтов).

В городе Бад-Тибире, который был основан как промышленный центр, Энлиль поручил руководство своему сыну Нанне/Сину; в перечне городов он фигурирует под именем НУ.ГИГ («тот, кто в ночном небе»).

Не была забыта и сестра Энлиля и Энки «нянька» Нинхурсаг (СУД) — под ее власть Энлиль отдал Шуруппак, который считался медицинским центром нефилим.

Одновременно с основанием этих городов завершилось строительство Ниппура, а также был сооружен земной космопорт нефилим. В древних текстах прямо говорится, что именно в Ниппуре находилось то место, откуда посылались «слова», то есть команды. Там, повинуясь приказу Энлиля: «Вперед к небесам!», — «то, что светится, устремилось вверх, подобно небесной ракете». Однако сам запуск ракет производился там, «где поднимается Шамаш», и этим местом  был Сиппар, правителем которого являлся Глава Орлов Шамаш, внук Энлиля. Отсюда со специальной «священной площадки» стартовали  ракеты.

Завершает список семи первых городов  город Ларак, отданный Энлилем под начало своего сына Нинурты. В списке городов этот бог носит имя ПАБИЛ.САГ («великий защитник»).
Место для поселений на Земле нефилим выбирали не наугад. Они скрупулезно исследовали все альтернативы, принимали во внимание доступные ресурсы и опасные факторы. Более того, планировка самого поселения тщательно продумывалась, чтобы оно соответствовало общему замыслу — обозначить посадочный коридор к Сиппару.
  Если мы посмотрим на первые семь поселений, то обнаружим, что Бад-Тибира, Шуруппак и Ниппур лежат на линии, проходящей под углом ровно 45 градусов к меридиану Арарата, причем эта линия пересекает меридиан именно в Сиппаре! Еще два города, Эриду и Ларса, также расположены на прямой линии, пересекающей меридиан Арарата и первую линию — причем тоже в месте, где находится Сиппар.

Отталкиваясь от древнего рисунка, в котором центром круга сделан Ниппур, и проводя концентрические окружности через различные города, мы обнаруживаем, что еще один древний шумерский город, Лагаш, расположен на одной из этих окружностей — на таком же расстоянии от 45-градусной линии, как Ларса.

Две внешние линии, проходящие по обе стороны от осевой, отклонены от нее на 6 градусов каждая и служат юго-западной и северо-восточной границами посадочного коридора. Соответственно, ЛА.АР.СА означает «видеть красный свет», а ЛААГ.АШ — «видеть сияние в шесть». Города, расположенные вдоль каждой линии, действительно отстоят друг от друга на шесть «беру» (примерно шестьдесят километров,земной "беру "=примерно 10 км).

Таков был генеральный план нефилим. Выбрав оптимальное место для космопорта (Сиппар), они расположили основные поселения вдоль ведущего к нему посадочного коридора. В центре они основали Ниппур, где была установлена «связь небо-земля».

Tags: история, шумеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments