holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"Не виноватая я!"


Ученые из университета Тель-Авива вызвали болезнь у пяти египетских летучих мышей и изучали их поведение в большой колонии в течение 72 часов. Для отслеживания использовались GPS-датчики и другие современные технологии.

Я полагаю, что их интересовал вопрос, могут ли летучие мыши самостоятельно рспространять ковид, или это возможно тоько путём активного участия человека.

Оказалось, что больные летучие мыши не покидают свои "дома". А если обстоятельства заставляют, они держатся подальше от своих сородичей при малейшем намеке на воспаление. То есть, они держатся в самоизоляции и  соблюдают социальную дистанцию, если пользоваться уже  ставшими  нам привычными терминами. 

Профессор Йоси Йовель, руководитель отдела нейробиологии в Тель-Авивском университете, сказал: "Мы заметили, что во время болезни летучие мыши предпочитают держаться подальше от колонии и не покидать пещеру. Это говорит о том, что для того, чтобы встретить больную летучую мышь, люди должны фактически вторгнуться в естественную среду летучих мышей или уничтожить их среду обитания".

Самоизолированное поведение, которое продемонстрировали летучие мыши, сводит к минимуму риск заражения людей инфекциями напрямую или через другие виды.

Во как! У них нет свободы выбора. А мы, "цари природы", в неуёмном желании возвеличить себя в собственных и чужих глазах, непрерывно занимаемся уничтожением среды обитания и самих себя. В этом мы видим свободу. То есть, подменяем понятие свободы понятием воли. Ведь свобода в том, чтобы сознательно делать то, что требуют законы природы, а не то, что определил самый русский из всех поэтов:

                                                                                 Никому
                                                                Отчета не давать,
                                                                Себе лишь самому
                                                                Служить и угождать.
Tags: короновирус
Subscribe

  • Каждому овощу - своё время

    - У моего кота блохи. Как вывести? - Уважайте свободу выбора! Вы завели кота, он завёл блох. Имеет право! Волки, летом живущие семьями, в…

  • Дух неонацистской сегрегации

    11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от…

  • Создано лекарство от короны

    Группа ученых из компании Bonus BioGroup в Хайфе (Израиль) разработала лекарство, эффективное против поражения легких при коронавирусной инфекции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments