holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

КС - Китай Соперничает


                   Ох, наклон на вираже - бетон у щек!
                   Краше некуда уже, а он - еще!
                                                            В.Высоцкий

Китай создаёт собственную космическую станцию. Эта работа разбита на 11 этапов. В конце апреля был запущен ключевой модуль Тяньхэ ("Космиеская гармония"), а  30 мая - Тяньчжоу-2, для доставки грузов на КС.

Старт был осуществлён с помощью ракеты Long March-7 Y3 с космодрома Вэньчан на южном острове Хайнань в Южно-Китайском море.

Создание своей КС Китай планирует завершить примерно в 2022 году. А уже в следующем месяце команда из трех человек отправится в трехмесячную миссию на новую космическую станцию.

Трехмодульная космическая станция будет конкурировать с единственной другой находящейся в эксплуатации станцией — Международной космической станцией (МКС), которую используют  США, Россия и Япония.

Всё это присходит на фоне золотых снов, навеваемых на шелковые ресницы русского народа бывшим фашистом,  государственым деятелем, ныне главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным о супер-пупер полёте к Юпитеру. А пока что подвластный ему Роскосмос обещает к 2025 году суметь содрать украинскую ракету "Зенит".
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments