holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Лукашенко врёт, но Путин "верит"

Версия об «угрозе бомбы», якобы, послужившей причиной принудительной посадки самолёта Ryanair для ареста оппозиционного журналиста Романа Протасевича, рассыпалась в прах окончательно — швейцарский провайдер Proton Technologies AG сообщил , что электронное письмо от имени «солдат ХАМАСа», было отправлено через его сервер после того, как белорусские диспетчеры приказали самолету совершить посадку в Минске.

Как известно, ЕС закрыл свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний и рекомендовал своим авиаперевозчикам избегать воздушного пространства Беларуси. Ряд европейских авиакомпаний, включая KLM, Lufthansa и AirFrance, последовали рекомендации и изменили маршруты своих рейсов.

Конечно, Москва старается не допустить победы белорусской оппозиции - ведь до столицы РФ от Беларуси самое короткое расстояние. И, кончно, НАТО, при возможности, это не упустит. А Лукашенко может удержаться в кресле только при наличии российской подпорки, и он уже давно сменил свою "незалежную" риторику на дружественную по отношению к РФ. С его помощью империя постарается "съесть" Беларусь, а потом отправит бацьку в политическое небытие и заменит своим ставленником.

И вот Россия отказалась впустить в свое воздушное пространство самолет Air France, летевший из Парижа в Москву по измененному воздушному коридору в обход Беларуси. Air France пришлось отменить и обратный рейс из Москвы в Париж. Позже по той же причине были отменены рейсы в Москву австрийской авиакомпании Austrian Airlines.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объявил, что в России верят объяснениям правительства Лукашенко относительно причин принудительной посадки самолета Ryanair. Какая разница, что там сообщает провайдер.

"А мне плевать, мне очень хочется."

Сегодня Лукашенко планирует встретится с Путиным в Сочи. А по сообщению Reuters, министр иностранных дел Люксембурга предложил наложить эмбарго на импорт белорусского поташа (одна из двух главных статей экспорта Беларуси в Европу). Глава МИД Германии Хейко Маас сказал португальским журналистам, что речь пойдет о серьезных санкциях, которые ощутимо скажутся на белорусской экономике и финансах, и если Лукашенко не выполнит требование об освобождении политзаключенных, санкции будут ужесточаться. Он также отметил, что вопрос о поведении белорусского режима придется обсуждать с Россией, так как «все мы знаем», что без российской поддержки Лукашенко не смог бы удержаться у власти.
Tags: Беларусь, РФ, политика
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment