holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Рыцари плаща и кинжала совершают очередной подвиг


Как известно, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании, поступивших из аэропорта Минска. Для сопровождения самолета был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси.

В это время самолёт находился намного ближе к конечному пункту - Вильнюсу. Но минский диспетчер категорически настаивал на посадке в минском аэропорту.

Сразу после приземления беларусские силовики задержали находившегося на борту Романа Протасевича, создателя телеграмм-канала NEXTA, подробно и объективно освещавшего протесты граждан Беларуси против фальсификаций результатов выборов.

По сообщении беларусских властей, они получили ультиматум от организации ХАМАС, требующего выступить против варварских обстрелов сектора Аза, иначе самолёт взорвётся над Вильнюсом. Грубый прокол "бацьки" состоял в том, что якобы ультматум был получен 23 мая, а за два дня до того, 21-го, с ХАМАСом уже было заключено перемирие, обстрелы прекратились с обеих сторон.  На следующий день ХАМАС заявил, что к инциденту не имеет никакого отношения.

После посадки пассажиров продержали три часа в узком коридоре без доступа к воде и туалету. Потом их обыскали и отпустили. Но 4 гражданина РФ и два беларуса не полетели в Вильнюс, они остались в Минске. Вам это ни о чём не говорит?

Мир возмутился, квалифицировал действия властей Беларуси как государственный терроризм; некоторые страны заявили от отказа использовать небо Беларуси и запретили Белавиа использовать своё.

В поддержку бацьки выступила только  Москва. Мария Захарова заявила, что протесты - это целенаправленная истерия, так поступали многие страны (правда, ни одного примера привести на смогла). Ну, это никого не удивило. Ведь, как сказал классик, "умом Россию не понять, в Россию можно только верить". А вера слепа, она зиждется не на фактах.  К слепой вере прменимы слова Маяковского:

                                                  На слепую кишку хоть надень очки,
                                                  Кишка всё равно ничего б не увидела.

Протасевича обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам. Могут впаять 15 лет тюрьмы.

А чтобы создать иллюзию объективности, власти выложили 30-секундную видеозапись, на которой Протасевич признаётся в инкриминируемом ему преступлении, сообщает об отсуствии проблем со здоровьем и гуманном отношении силовиков. Вот только его отец, посмотрев видео, заявил:

«Это не его слова, он запуган и сильно волнуется. Думаю, что его били. На левой стороне как будто замазано гримом, нос в пудре (возможно, сломан) и левая сторона лица. Пачка даже не его сигарет». А мать заметила отсуствие зуба с правой стороны.

К аналогичным выводам пришли и в Польше. Зам. главы МИД Павел Яблоньский сказал на радио: «На записи видно, что Протасевич выглядит так, будто подвергался насилию. Вы можете видеть следы избиения, вы можете видеть, что то, как он говорит, сигнализирует о том, что он подвергается действиям, противоречащим правам человека».

Телеграмм-канал "Беларусь головного мозга" сообщил, что Протасевич находится а больнице.

Для истинных патриотов (по определению "того президента") это обычная работа. Например, на суде по "шахтинскому делу" подсудимые признавались в любых грехах, нужных НКВД, они становились диверсантами, вредителями, саботажниками и даже английскими шпионами.

В СССР ходил анекдот.

Во Франции нашли старинное захоронение какого-то очень важного человека, но никак не могли понять какого. Обратились за международной помощью.

Первым откликнулся СССР. Прилетел самолёт, из которого вышла группа одинково одетых в серые костюмы и шляпы людей с чемоданчиками. Они потребовали для работы комнату, стол и тело захороненного.

Вышли они из комнаты через сутки, сильно уставшие. "Ну, что, определили?" - "Людовик шестой." - "Как вы узнали?!" - "Сам признался."
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Поль Гоген 8

    Поль Гоген 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Победа Когда через несколько недель после смерти Гогена эксперт в Папето, куда привезли картины Гогена…

  • Поль Гоген 7

    Поль Гоген 1, 2, 3, 4, 5, 6 Откуда мы? Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чём нашей жизни смысл? Он нам не постижим. Омар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments