holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Рыли туннели, вырыли могилы


В ночь на 14 мая подразделения ЦАХАЛа приблизились к границе с Газой. Тогда же было опубликовано сообщение на иврите и английском, в котором говорилось, что удары наносятся как с воздуха, так и наземными силами. Но в тексте на английском была допущена "неточность", и получалось, что к атакам привлечены наземные силы. Мировые СМИ быстро растиражировали сообщение - ведь любому журналисту важнее скорость, чем достоверность. После этого боевики ХАМАСа и других группировок спрятались в подземных туннелях. И тогда, по заранее определенным подземным коммуникациям на севере сектора Газы был нанесен мощный воздушный удар, поддержанный артиллерией и орудиями военно-морского флота.

Пресс-служба Армии обороны Израиля передавала утром, что в ночь на 14 мая более 160 самолетов ВВС ЦАХАЛа атаковали около 150 целей на территории сектора Газы, включая подземную инфраструктуру террористов на севере сектора. Была разрушена многокилометровая инфраструктура туннелей.

За 35 минут самолеты ЦАХАЛа сбросили на цели в Газе 450 бомб (более 80 тонн взрывчатки), обрушив подземные туннели. Не исключено, что погибли сотни боевиков. Наверное, это близко к истине, потому что Хамас это предпочитает не комментировать.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment