holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Чжужун - это бог огня



Посадочная капсула находящегося на орбите Марса космического аппарата "Тянвэнь-1" успешно села на поверхность Красной планеты с марсоходом "Чжужун".

Таким образом Китай стал второй страной, сумевшей осуществить успешную посадку своего аппарата на Марс. Советские попытки 1971 года посадить аппараты "Марс-2" и "Марс-3" успехом не увенчались. Первой успешной попыткой стал американский марсоход Sojourner в 1997 году. За ним последовали Spirit и Opportunity (2004), Curiosity (2012) и Perseverance (2020).

"Чжужун" совершил посадку в южной части марсианский равнины Утопия. Основной задачей марсохода заявлено выявление признаков жизни на Марсе и проверка возможности превращения планеты в пригодную для жизни людей.
Tags: космос
Subscribe

  • Каждому овощу - своё время

    - У моего кота блохи. Как вывести? - Уважайте свободу выбора! Вы завели кота, он завёл блох. Имеет право! Волки, летом живущие семьями, в…

  • Дух неонацистской сегрегации

    11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от…

  • Создано лекарство от короны

    Группа ученых из компании Bonus BioGroup в Хайфе (Израиль) разработала лекарство, эффективное против поражения легких при коронавирусной инфекции.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment