holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Обычная жизнь возвращается в Израиль

Согласно сообщениям, Израиль находится на первом месте а мире по темпам вакцинации, и это принесло свои результаты: если не произойдёт чего-нибудь непредвиденного, корона побеждена. И страна вернулась к своему обычному образу жизни: начались обстрелы из сектора Аза.

Я понимаю,  вам расскажут о том, что евреям-людоедам не хватило во время Песаха крови христианских младенцев (обязательная составляющая мацы, вспомнили?), и они пытаются теперь восполнить потерю кровью палестинских мучеников.

Чтобы никто не вздумал усомниться в абсолютно естественной, генетической правдивости палестинских арабов, давайте по совету Козьмы Пруткова посмотрим в корень.

Так называемая "Палестинская автономия", которая на самом деле никакая не автономия, а, по выражению А.Чехова, чёрт знает, что такое, существует на правом берегу Иордана и в секторе Аза. После того, как премьер-министр Израиля Ариэль Шарон провёл размежевание с сектором, бросив "чемодан без ручки", который тяжело нести и трудно бросить, там захватил власть Хамас, который перебил и изгнал представителей властей правого берега, и с этого момента началась типичная для непорочно родившегося в 1964 году "народа" драка за власть.

Царствующий бессменно в течение 15 лет на правом берегу Абу Мазен прекрасно понимает, что в случае выборов ему Хамас одолеть не получится, тем более, что и среди своих немало желающих отправить его на покой. И он отменил назначенные на май выборы, свалив отказ на Израиль. Ну, а как иначе? Ведь даже схватив понос, спотыкаясь на бегу по дороге в сортир, араб будет обвинять евреев, что те подло подсыпали ему пурген в еду.

Хамасу, уже облизывавшемуся в предвкушении скорой победы, это было, как серпом по нежному месту. Не мытьём, так катанием! Привлечём на свою сторону арабов правого берега, покажем, что сектор Аза и Иерусалим - идеологическое единство , и  только Хамас представляет интересы всех "мучеников", а не отживший своё маразматик.

А методы подъёма рейтинга, демонстрации правоты, силы и величия, как и у дружественной Хамасу Москвы, всегда одни и те же - мордобой и агрессия, это заложено в генетике, и это будет понятно всем гражданам несуществующего государства.  Тем более, политический кризис в стане врага этому способствует. Защитим мечеть Аль-Акса от уничтожения!

В один узел сплелись несформированное правительство в Израиле, конец рамадана, день Иерусалима, неуклюжие действия полиции в столице... И вот хулиганствующая палестинская молодёжь выкладывает в сеть ролики, где арабские подростки бьют еврея, выплёскивают в лицо кофе. Опьяняет ощущение победы над полицией, убравшей заграждения по треброванию арабов, несколько последовавших за этим террактов... Похоже, всё организовал Хамас, но пока это предположения.

Хамас выдвигает ультиматум властям Израиля, а после истечения его срока начинает обстрелы.

У израильской армии есть прекрасно зарекомендовавшая себя система ПРО Кипат барзель ("Железный купол"); его эффективность - около 95%, поэтому террористы выпускают ракеты пачками - какая-нибудь да проскочит. Около трети ракет падают на территории сектора на головы своим, часть сбивается, часть летит на пустыри.

С 18 часов 10 мая Хамас выпустил по Израилю около 1200 ракет.

Армия Израиля наносит удары по объектам Хамаса в секторе Аза.

Уничтожены склад боеприпасов, военный завод, два туннеля, свыше 30 командиров Хамаса, две высотки (18 и 13 этажей), в которых находились квартиры главарей Хамаса и офисы военных структур. За полчаса до их разрушения армия "стучит по крыше" - выпускает маленькую ракету, чтобы её хлопок предупредил мирных жителей, что надо покинуть здание.

Конечно и в Израиле есть погибшие и раненые, хотя и гораздо меньше - есть убежища, хорошая система ПРО, служба тыла. С начала обстрелов погибло 7 человек, в том числе  мальчик 6 лет, есть около 70 раненых. Некоторые из них получили ранения, упав на бегу по дороге в убежище, есть получившие нервный шок. Арабские СМИ сообщают, что их потери на порядок больше. Но опыт показывает, что во время боевых действий реальные потери ими сильно занижаются (сами понимаете, они же сильны и непобедимы); зато после заключения перемирия они добавляют к объявленным цифрам один, а то и два нуля, чтобы получить от доброжелателей побольше компенсации.

Позавчера я во второй раз за время жизни в Израиле услышал звуки перехвата хамасовских ракет. Тогда террористы выпустили по центру страны около 120 ракет, в населённых пунктах упали четыре. Вчера была ещё одна, намного более слабая попытка. Кстати, вопреки сообщениям СМИ РФ, ни одна ракета не упала в Тель-Авиве. Были падения в близлежащих городах: Холоне, Ришон-ле-Ционе, Гиватайме, Бат-Яме.

                         Попадание в резервуар с нефтью. Пострадавших нет.

                                 Артиллерия уничтожает пусковые установки Хамаса.

                                                                  Аза 12 мая.

Сгоревший от попадания ракеты автобус. Пассажиры успели выйти, услышав сирену. Ранены трое прохожих, в том числе один ребёнок. Это около 800 метров от моего дома.

                                Разрушение здания, где были офисы Хамаса.

                                              Работает Железный купол

Вчера вечером радикальная еврейская молодёжь в трёх городах со смешанным еврейско-арабским населением, возмущённая неспособностью полиции противостоять арабским выступлениям в поддержку Хамаса, начала громить арабские магазины и рестораны.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффективнее ядерной бомбы

    На фото - Семен Есилевский, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, доктор физико-математических наук. Он недавно опубликовал…

  • Демоны бдят

    Шестеро бедуинов пытались отыскать сокровища на месте археологических раскопок под названием Беэр-Келах, неподалеку от Лахиша, на юге Израиля.…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла...

    По ообщению bloomberg.com, спутники Европейского космического агентства зафиксировали большой выброс метана в районе компрессорной станции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment