holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ещё много-много раз...


В Израиле 2 мая трое молодых учеников религиозной школы (ешивы) стояли на остановке на перекрёстке Тапуах.  К остановке подъехала машина, остановилась, и из неё раздались выстрелы. Из пяти пуль четыре попали в цель.

Машина уходила зигзагами - в неё стреляли солдаты, оказавшиеся рядом.

Вскоре машину нашли в арабской деревне, в ней были пробоины от пуль. Но жители деревни успели её поджечь и уничтожили камеры наблюдения, на которые мог попасть водитель.

Тем не менее, его личность вскоре была установлена: 47-летний Мунтасир Шалаби из деревни Турмус Айя, отец семерых детей, член дружественного Кремлю Хамаса.  Он имеет гражданство США, в последние годы жил в Америке, наделал карточных долгов и вернулся на родину.

Сначала поступила информация, что Шалаби скрывается в мечети, но его там не поймали; вероятно, он успел скрыться. Его нашли в ночь с 4 на 5 мая в заброшенном доме, откуда он, удивлённый тем, что его нашли так быстро, вышел с поднятыми руками. Оказалось, что при обстреле его машины после терракта одна из пуль попала в него, поэтому он был после ареста отправлен в больницу. А вот один из пострадавших  - Иехуда Гуата - умер накануне от ранения, две пули попали ему в голову. Ещё один постадавший в тяжёлом состоянии, один ранен легко.


Почему Шалаби пошёл на преступление, пока не выяснено. Возможно, его толкнули на это трудности с возвратом карточного долга, ведь, попав в израильскую тюрьму (а там ему обеспечат почти курортные условия, вплоть до возможности получения высшего образования, не говоря о питании, медобслуживании, телевидении и возможности связи с семьёй и друзьями), он начнёт получать зарплату от руководства ПА.  Экономика Палестинской автономии до сих пор основана на подачках от мировых "гуманистах", хотя в ПА уже всажено больше денег, чем в Европу по "плану Маршалла" после войны. Но уровень безработицы там очень высокий; некоторые арабы ездят на работу в еврейские предприятия, некоторые становятся террористами.

Трамп прекратил финансирование международных организаций, кормящих палестинских арабов, когда Израиль показал, что значительная часть получаемых в ПА денег уходит на оплату террора. Но "демократ" Байден решил вернуть всё в зад, хотя недавно Израиль  раскрыл схему присвоения террористами "гуманитарной" помощи. Можно с уверенностью утверждать, что террор в значительной степени финансируется не только некоторыми мусульманскими странами, но и Европой и США.

Можно также предположить, что Шалаби надеется спрятаться в тюрьме от кредиторов - ведь за долги, не отданные в течение года, могут убить.

Особняк террориста намечен к ликвидации. Вот пара фото, как живёт угнетённый израильскими оккупантами борец за свободу придуманного Андроповым народа.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments