holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

У Сары Чипа нет чипа

Индийская девочка Сара Чипа, которая вот уже 9 лет проживает вместе со своей семьей в Дубае, учится в 6 классе в Gems Modern Academy.

В дни пандемии сара решила посвятить свободное время запоминанию всех столиц мира и, таким образом, попробовать установить мировой рекорд. А чтобы не повторять уже существующий результат из Книги рекордов Гиннеса, она заучила еще и валюты всех стран. На это за три месяца она потратила более чем 1,5 тысячи часов.

Наставником юной рекордсменки стал основатель Brain Rhyme Cognitive Solutions в Мумбаи Сашсант Мисоркара. Именно он разглядел способность девочки к быстрому запоминанию и начал обучать ее системным ассоциациям, разным методам мышления и особым техникам.

Результат десятилетней Сары фиксировался через онлайн-трансляцию в Facebook и YouTube в присутствии представителей Книги Рекордов Гиннеса. Они в итоге и вручили ей сертификат, когда она побила своими безукоризненными знаниями предыдущий рекорд, навав столицы и валюты 196 стран мира.

Некоторые названия стран, столиц и валют оказались для Сары сложными для запоминания. Среди них Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуар, Сан-Томе и Принсипи, Тувалу, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины. Также особенно тяжело было запомнить столицы: Ямусукро, Пхеньян, Антананариву, Нуакшот и Най Пий Тау.
Tags: разное
Subscribe

  • Красота Земли

    Сейчас не припомню, кто из советских космонавтов рассказал после полёта, как он, увидев Землю со стороны, почувствовал, что все мы - люди - одно…

  • Узбечки

    Гулнора Косимова   Шахзода (Зилола Мусаева) Лола Юлдашева Райхон Ганиева Рухшона Каримова Дильбар Файзиева…

  • Инь и янь

    Фото Роксаны Белицкой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments