holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Шоссе №77


В Вашингтоне в конце прошлой недели состоялась торжественная церемония с вручением сертификатов организации Green Roads ("Зелёные дороги"), которая оценивает транспортную инфраструктуру по всему миру, руководствуясь критериями заботы об окружающей среде. Сертификаты были вручены 74 проектам, в том числе - израильскому шоссе №77.

Компания "Нетивей-Исраэль" строила эту дорогу с 2016 по 2019 годы; проект обошёлся в 300 млн шекелей ($85,7 млн). По нему ежегодно проезжает около 100 тыс израильтян.

Когда строят дорогу, при расчистке территории обычно образуется отходы и строительный мусор, которым наполняют тысячи грузовиков, но в этом случае, впервые в Израиле, было принято решение переработать извлеченные камни. Для этого был создан завод по переработке материалов, где камни измельчались, а затем использовались в качестве субстрата для покрытия  дороги, а также для возведения земляной насыпи.

Проект осуществлялся в соответствии с жесткими стандартами Green Roads, что включает в себя создание инфраструктуры, прокладку велосипедных дорожек из переработанных материалов с соблюдением всех мер безопасности. В частности, были проложены десятки километров велосипедных дорожек, которые связывают шоссе с железнодорожной станцией.

Для животных были проложены специальные экодуки - переходы, по которым они могут безопасно перебираться на другую сторону шоссе, а для фермеров - мосты и сельскохозяйственные переходы. Здесь даже было особенно продумано освещение, чтобы не отпугивать животных и не мешать им вести привычный для них образ жизни.

Кроме этого, шосе №77 обеспечивает удобство и высокую скорость передвижения - на протяжении 262 км нет ни одного светофора.
Tags: Израиль, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рембрандт 7

    Рембрандт 1, 2, 3, 4, 5, 6 Возвращение блудного сына Рембранд написал столько автопортретов. как ни один художник; около шестидесяти. Они…

  • Рембрандт 6

    Рембрандт 1, 2, 3, 4, 5 Еретик искусства Что не нравилось людям в поздних работах Рембрандта. почему им казалось, что он ими пренебрегает?…

  • Рембрандт 5

    Рембрандт 1, 2, 3, 4 Конец благополучия А всё кончается, кончается, кончается... Валерий Канер Полоса несчастий началась раньше, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments