holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Любая реформа, кроме моральной, бесполезна 4



            Предыдущие записи

                     Демократия — это периодически
                     возобновляемое допущение, что
                     большая часть граждан права
                     в течение большей части времени.
                                                              Э. Б. Уайт


Итак, по мнению древних (и не только) мыслителей, человечество развивается в определённом направлении, проходя при этом некие циклически повторяющиеся фазы, с неизбежностью и в определённом порядке сменяющие друг друга. Ни одна из форм правления не является устойчивой и совершенной, в том числе и демократия. И это кроется в самой природе человека.

"Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", - может подумать человек, для которого демократия является идеалом. Послушаем Елену Уайт, гражданку США, адвентистку седьмого дня, которую её приверженцы считали пророчицей.

Примерно сто лет назад она сказала, что кичащаяся демократическими традициями Америка, вопреки мнению населяющей ее толпы о божественном происхождении демократии, в недалеком будущем, перед Вторым Пришествием непременно станет мировой тиранией.

Она предсказала, что Америка, при жизни Елены Уайт кичившаяся своим протестантизмом, по духу станет католической (деспотичной), и это приведет к новой волне инквизиции, хотя и несколько более “цивилизованной” в смысле формы уничтожения инакомыслящих и “узаконенной” голосованиями в парламентах.


Ну, это уж чересчур! - скажет человек, традиционно придерживающийся взгляда на США как на образец демократии.

Но послушаем гражданку США, которая высказывает мнение о современной Америке. Она не говорит, что в Штатах появилась инквизиция (но ведь и Второго Пришествия мы пока ещё не наблюдаем), но картина, которую она рисует, красноречиво говорит о том, каким путём движется образец демократии.

"Никогда не думала, что, живя в Соединенных Штатах, могу оказаться не в той стране, которую я знала всю свою жизнь.

Никогда не хотела жить ни в каком другом месте. Эта страна — мой дом, и я удостоилась здесь родиться.

Но сегодня, проснувшись, сидя за утренней чашкой кофе, я поняла, что все изменилось. И неважно, за кого я голосовала или что я утверждала — какое-то зло внедряется в мой народ, и наша жизнь уже никогда не будет прежней.


            Елена Уайт

Меня поразила недружелюбие членов моей семьи и друзей. Я смотрю на людей, которых знала всю жизнь — они полны ненависти. У меня складывается впечатление, что я вошла в сумеречную зону.

Невозможно оправдать это безумие. Мы превратились в нацию, потерявшую коллективный разум.

Если русские вмешиваются в наши выборы — это плохо, но когда нелегалы участвуют в выборах — это хорошо.

Если Джо Байден угрожает и шантажирует Президента Украины — это «круто», но — становится, достойным импичмента правонарушением, если Дональд Трамп проявляет желание расследовать эту историю.

Пить пиво в двадцать лет — слишком рано, но голосовать в восемнадцать — нормально.

Люди, никогда не имевшие рабов, должны платить репарации тем, кто никогда не был рабом.

Люди, никогда не учившиеся в колледжах, должны оплачивать долги студентов, которые получили образование в колледже, взяв большие ссуды.

Страна охотно открывает ворота людям, больным туберкулезом или полиомиелитом, но при этом при въезде необходимо доказать, что ваша собака получила все нужные прививки.

Ирландский врач или немецкий инженер, чтобы иммигрировать в США, должен пройти строгую проверку, но любой неграмотный бандит, если ему удалось перепрыгнуть через забор, будет радушно принят в стране.

5 миллиардов долларов для забора безопасности — слишком дорого, но 1,5 триллиона долларов для «бесплатного» медицинского обслуживания — это не дорого.

Если вы обманом попали в колледж, за это сажают в тюрьму, но если вы обманом проникли в страну — вам дается право на бесплатное обучение в колледже.

Люди, утверждающие, что человечество не делится на мужчин и женщин — требуют, чтобы президентом в стране была женщина.

Мы видим, что страны, которые выбрали для себя социалистический путь развития — разваливаются, тем не менее, считаем, что социализм — отличный выбор для нас.

Кто-то считает себя ответственным за то, что произошло задолго до его рождения, в то время, как другие — не чувствуют ответственности за то, что делают сейчас.

Уголовников ловят, но тут же отпускают — чтобы они продолжали практиковаться в своих наклонностях на большем количестве невинных людей. И если их задерживают — это нарушение их прав.

Если мы говорим, что это лицемерие — нас обвиняют в расизме

Все потеряло смысл — нет ценностей, нет морали, нет элементарной вежливости.

Люди умирают от китайского вируса, но тебя причислят к расистам, если ты назовешь его «китайским», хотя он действительно пришел в мир из Китая.

Мы живем в перевернутом мире. В нем правильное становится неправильным, а неправильное — правильным. Моральные принципы воспринимаются, как аморальные. Зло — позитив, а добро — негатив. Мы живем в мире, где нельзя убивать убийц, но убивать невинных детей — норма.

Проснись, Америка!

Наша страна, этот огромный непотопляемый корабль, как «Титаник» — столкнулся с айсбергом. Вода уже хлынула в трюмы, и корабль быстро идет ко дну...

Какой будет Америка завтра — зависит и от нас, ее граждан. Времени у нас мало. Сейчас важно сделать правильный выбор."(KATERINA , опубликовано 09 декабря 2020 в bukharianjewishlink.com)
Tags: формы власти 2
Subscribe

  • Фонтанщики 32

    Все записи - по метке "фонтанщики". Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда…

  • Фонтанщики 31

    Все записи - по метке "фонтанщики". Седьмой фонтан Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имена тех, кто поедет…

  • Фонтанщики 30

    Все записи - по метке "фонтанщики". Наступил решающий момент - наведение. Нас на всякий случай отгоняют подальше - в процессе наведения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment