holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"У России нет друзей, есть либо враги, либо холуи."


Леонид Макарович Кравчук, первый президент Украины, а ныне - глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу, 21 апреля в эфире Украина 24 поделился некоторыми мыслями о сложившейся ситуации в отношениях с РФ.

"Я слежу за тем, как реагируют в России на обращение Путина. Я бы сказал, истерично они реагируют. Красные линии для них – когда обижают Путина и Россию, но обижать других для них - норма, не только обижать, а убивать. Прийти на Донбасс убивать нас – они не считают это обидным, считают наведением порядка."

Говоря о вероятности встречи Зеленского с Путиным в Москве, он сказал:

"Сам бы я поехал. Мне есть что сказать Путину, с чем обратиться к кремлевским политикам, которые раздувают ненависть к Украине. Как писал Солженицын: у России нет друзей, есть либо враги, либо холуи. Украина – враг, а Лукашенко и Беларусь – холуи. Вот вам две позиции российского руководства."

"Я бы нашел что сказать, ссылаясь на их поэтов, гигантов духа, сказать конкретно Путину, что я думаю о политической элите России, какие цели она ставит, какую миссию выполняет. Как в той песне российской: "Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке". Люди ездят с туристическими намерениями, посещают музеи, Лувр, а российский солдат с винтовкой ходит по другим странам, убивает, разрушает, и это считается цивилизационным процессом."
Tags: политика
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment