holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Апрельские тезисы

                                    Давно пора, ... мать,
                                    Умом Россию понимать.
                                                         И.Губерман

Владимир Маяковский, обращаясь к Пушкину, написал: "После смерти нам стоять почти что рядом: Вы на "П", а я  на "М".

Похоже, Президент РФ выступил со своими апрельскими тезисами именно 21 апреля, между днями рождения Ленина и Гитлера, не случайно, а
чтобы подчеркнуть своё равное величие  с  этими вошедшими в историю политиками. Ну, чтобы "стоять почти что рядом".

Аналитики отметили, что ничего нового не было сказано. Как всегда, немного обещаний, как всегда, много угроз и хвастовства военной мощью, как всегда, перефразируя Игоря Жданова, "кругом враги, одни враги, и мы посередине". Он не упомянул, например, о концентрации войск у границ Украины. Это когда НАТО заявило о намерении разместить в восточной Европе (на территории стран НАТО) противоракетые (чисто оборонительные!) системы, в Кремле разразилась истерика - это, де, угрожает безопасности России. А концентрация российских войск у границ Украины  происходит же на нашей, российской территории, поэтому не ваше дело, мы у себя что хотим, то и делаем.

В этом году в апрельских тезисах "этот президент" пояснил, как надо понимать хотелки Кремля. Он заявил: "Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении РФ т.н. красную черту — а где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами”.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба так разъснил смысл сказанного "этим президентом": "Мы будем пересекать ваши красные линии, но вам не разрешено пересекать наши красные линии, и мы будем определять, где наши красные линии".

Попытался конкретизировать смысл сказанного Песков (корявость изложения сохранена): "Что касается красных линий, то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее".

Самое-самое скрывается в последних трёх словах "и так далее". В них можно вложить, что Его Величеству будет угодно, например, недопущение информации о дворцах, выборе места жительства детей на территории разлагающегося и загнивающего врага, наличии счетов в иностранных банках, источниках личного обогащения сановников и многом другом. А кто осмелится говорить об этом или посмеет выжить после отравления, будет считаться перешедшим красную черту.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment