holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Как аукнется, так и откликнется

                                          Как царь с нами, так
                                          и мы с царём.
                                                   Лозунг 1905 года

Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра" директор открыл сейф, положил ключи на полку, положил какие-то бумаги и захлопнул сейф. А ключи остались внутри!

Примерно через час директор должен был прибыть в обком партии с докладом, который лежал в заблокированном сейфе.

Директором завода был Костюченко, который был в прошлом зеком, а потом его  реабилитировали и восстановили в партии. Он был порядочным человеком, всегда старался помочь людям, много хорошего сделал для работников завода; рабочие относились к нему с уважением.

Может быть, его прошлое помогло ему быстро сориентироваться. Он позвонил в отдел кадров и спросил, есть ли на заводе бывшие "медвежатники" (воры, специализирующиеся на сейфах). Одного такого нашли в инструментальном цехе и срочно пригласили к директору.

Медвежатник возмутился: "Я завязал, ничего знать не хочу, отстаньте!" Но к нему обратился лично всеми уважаемый Костюченко, ему он не смог отказать.

Медвежатник потребовал оставить его в кабинете одного и через насколько минут открыл сейф. Как он это сделал, никто не видел, и это осталось тайной. Он только заявил, что это было исключение, и чтобы к нему с таким никогда больше не обращались.

Около 4-х лет назад в США заключённые стригли траву на кладбище, и  из-за сильной жары надзиратель упал в обморок. Как вы думаете, заключённые разбежались? Или хотя бы обрадовались, что вертухаю стало плохо?

Они сделали ему искуственное дыхание и непрямой массаж сердца. Он ожил. Потом местный шериф сказал:

— Это говорит об офицерах, о том, как они относятся к заключённым — по-человечески и по-семейному.

18 апреля издательство UNILAD  сообщило, что районе города Тампа в штате Флорида родители забыли ключи в автомобиле и там же оставили своего ребенка, годовалую девочку. Обнаружив, что ребенок оказался заперт в машине, родители начали паниковать.

В это время на противоположной стороне дороги занималась строительными работами группа отбывающих тюремное заключение арестантов. Они поспешили на помощь и очень быстро сумели открыть автомобиль.

Зеки - это не черти с рогами и копытами, они остаются людьми и за решёткой. И их поведение во многом зависит от того, как относятся к ним. Заключение может исправлять человека, если там в нём видят человека. А может и калечить психику - всё зависит от администации кичмана.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments